Российский промоутер Владимир Хрюнов с сожалением воспринял известие о гибели боксера Максима Дадашева.

«Главной задачей в профессиональном боксе для соперников, увы, к сожалению, является нанесение урона друг другу. Это одна из печальных сторон этого вида спорта. Прежде всего я хочу выразить искренние соболезнования родным и близким Максима. Он — настоящий воин. Погиб, фактически, в бою.

Что с этим делать? В разных странах вопросы безопасности бокса решались по-разному. В Швеции, например, даже в одно время запретили бокс после подобного случая. Рассуждать на тему качества медицинского обследования до боя мне кажется некорректным, потому что мы всего не знаем. На сегодняшний день мы имеем этот ужасный факт. Остается только соболезновать», — сказал Хрюнов в интервью Sport24.

28-летний спортсмен досрочно завершил поединок против пуэрториканца Субриэля Матиаса. Он не смог дойти до подтрибунного помещения. Его вырвало, после чего боксер упал в обморок и его отправили в больницу. Врачи диагностировали у Дадашева отек мозга, он перенес трепанацию черепа.

Дадашев на профессиональном ринге одержал 13 побед, 11 из которых — нокаутом. Поражение от Матиаса стало для него первым в карьере. В 2013 году боксер становился серебряным призером чемпионата России.