14 @Гичунцев

​Ковалев о бое Дадашева: «Рефери должен был остановить поединок после 8-го раунда»

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBO Сергей Ковалев, который был лично знаком с Максимом Дадашевым, считает, что рефери допустил грубую ошибку в бою россиянина против пуэрториканца Субриэля Матиаса.

«Кроме Макса никто не чувствовал силу ударов и тем более его состояние. Считаю, что рефери должен здраво оценивать ситуацию на ринге и шансы боксера, который проиграл все раунды и у которого уже нет шанса на нокаут. Ведь все удары для доминиканца были не ощутимы, он был словно терминатором, которого Макс не мог остановить, тем более уж потрясти на протяжении всего боя.
Рефери должен был дать оценку этому и остановить бой уже после 8-го раунда, так как шансов на победу у Макса не было никаких», – <a href="

Посмотреть эту публикацию в Instagram

??Все, кто считает, что тренер уговаривал Максима остановить бой, то ошибаются. Бадди для себя уже решил остановить бой и не выпускать Максима на 12 раунд. Эти слова, кажущиеся уговором, остановить бой, лишь формальность, чтобы не быть в конфликте с боксёром. Ведь никто не думал о печальном. Бадди, хоть и опытный тренер, но немного тоже опоздал с остановкой боя. Но ведь никто, кроме Макса не чувствовал пропущенных им ударов и его состояние, поэтому винить угол неуместно. Я считаю, что грубейшую ошибку допустил рефери этого боя. Это ведь не дворник с улицы, а человек, обученный судить боксёрские поединки. Он должен был здраво оценить нулевые шансы на победу Дадашева, уже после 8 раунда. За эти 8 раундов уже было понятно, что практически все раунды макс проиграл и шансов на победу нокаутом, даже не просматривалось. За оставшиеся четыре раунда бой невозможно было выиграть. Смысли тогда его продолжать при таком избиении? Но рефери к сожалению не остановил бой, чтобы сохранить здоровье и жизнь Максу, он продолжал участвовать в избиении Макса, на потеху и зрелища зрителям… P. S. Это моё личное мнение! Но сколько людей, столько и мнений☝? #гибельдадашева

Публикация от Sergey «KRUSHER» Kovalev (@sergeykrusherkovalev) 24 Июл 2019 в 12:23 PDT

«>написал Ковалев в социальной сети.

28-летний Дадашев досрочно завершил поединок против Матиаса. Он не смог добраться до подтрибунного помещения, его вырвало, после чего он потерял сознание. Врачи отправили россиянина в клинику, где ему диагностировали отек мозга. Дадашев перенес трепанацию черепа и был введен медикаментозную кому, а накануне скончался от остановки сердца.