@Алексей Борисовский

Кремлев: «Сегодня мы избавились от человека, который обманул все боксерское сообщество»

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев прокомментировал итоги внеочередного исполкома АИБА, который состоялся в Женеве.

На исполкоме участники проголосовали за отмену действия статьи устава, согласно которой Гафур Рахимов мог вернуться на пост президента организации. Также исполком проголосовал за проведение внеочередного конгресса, на котором будет избрано новое руководство АИБА.

«Сегодня мы объединились и приняли серьезные решения, избавились от человека, который обманул все боксерское сообщество, сказав, что погасит долги, что найдет общий язык с МОК. Гафур Рахимов довел до стадии угрозы банкротства АИБА. Он должен извиниться перед всем боксерским сообществом. Мы сегодня убрали пункт из устава, чтоб он не смог вернуться, и проголосовали за конгресс, который состоится 15 ноября и на котором мы изберем новое руководство АИБА.

Также мы с Продивусом объявили вотум недоверия временному президенту АИБА Мохамеду Мустасану и председателю этической комиссии Йосту Шмиду, так как он является сторонником бывшего руководства. Была организована комиссия по обсуждению восстановления организации с МОК под руководством Джорджио Бруньоли, а также комиссия по подготовке к конгрессу во главе с Владимиром Продивусом из Украины. Финансовую комиссию возглавил Ди Ву из Китая. Хотел сказать большое спасибо всем членам исполкома АИБА за продемонстрированное единство», — цитирует Кремлева официальный сайт Федерации бокса России.

Отзывы

    PPS на карантине. Ващенко: пересмотрел олдскульные бои ММА и прибавил в весе