Напомним, ирландец Конор Макгрегор и россиянин Хабиб Нурмагомедов проведут бой в воскресенье 7 октября (мск) в рамках турнира UFC 229.

«Следующим чемпионом будет Волков»

– Самое ожидаемое событие в этом году в мире смешанных единоборств – бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Это действительно так или имеет место какая-то переоценка?

– Бой на самом деле интересен всем. Над ним долго работали организаторы, раскручивали, довели до такого состояния, что для обеих сторон этот поединок – бой принципа. Все смешалось. Поэтому все, в том числе и я, ждем этого боя. Думаю, будет очень интересно.

– Если бы не бой Хабиба с Конором, то какой другой бой претендовал на статус главного в этом году. Может быть, этот поединок уже состоялся…

– Лично я жду боя Александр Волкова в UFC. Ему в октябре предстоит биться с Льюисом в рамках того самого турнира, где состоится встреча Хабиба с Конором. Я уверен, что следующим чемпионом в UFC будет именно Александр. И вообще следующий чемпион из России будет Волков.

«С Конором нужно быть осторожным»

– Возвращаясь к Хабибу Нурмагомедову. В России его считают явным-явным фаворитом в бою с Макгрегором. Так ли это на самом деле?

– Да. Хабиб – фаворит явный, но Конора ни в коем случае нельзя недооценивать. Все мы прекрасно знаем, что этот ирландский парень может удивить. С ним нужно быть максимально осторожным. Я помню бой Конора с Жозе Альдо, когда бразилец почти 10 лет не проигрывал, и на ирландца мало кто ставил.

– Справедливо ли будет сказать, что Конор будет опасен для Хабиба только в стартовые минуты? Если Хабиб этот отрезок боя выдержит, то победа, наверняка, достанется ему.

– Насколько мне известно, Хабиб, действительно, очень хорошо готов функционально. У нас есть общие знакомые, которые говорят, что как Нурмагомедов готов сейчас и как вообще тренируется, не делает никто. Хабиб зачастую тренируется даже в выходные дни, а это доказывает, что у него большой запас здоровья. Согласен, чем дольше будет продолжаться бой, тем Конору будет хуже.

Хабиб против Конора
Seth Wenig/AP/TASS

– Конор может рассчитывать только на нокаут в этом поединке?

– Скорее всего, да. С прессингом россиянина он не справится, да и с борьбой тоже. Поэтому, думаю, что Макгрегор будет делать ставку на тайминг, передвижение. Борьба – это его гибель.

«Конор грамотно себя продает»

– Сейчас Конор – однозначно самый раскрученный боец в MMA. А является ли Макгрегор лучшим?

– Нет, думаю, что есть достойные ребята. В том же UFC. Просто Конор, как говорят американцы, грамотно себя продает. Шоумен. Все в нем сошлось. Поэтому люди смотрят, и деньги за него платят. Но сейчас у ирландца принципиальный бой. Считаю, что в следующих боях после поединка с Хабибом гонорары Конора окажутся значительно меньше.

– Если ирландец, конечно, проиграет.

– А он точно проиграет. Значит, гонорары упадут.

«Фергюсон опаснее Макгрегора»

– Когда Хабиб стал чемпионом UFC и победил Янвинту, у россиянина была занимательная история с Конором, когда он бегал за автобусом…

– Я в такие склочные ситуации не вникаю. Что там было? Кто-то кого-то ударил, кто-то за кого-то заступился, все пошло-поехало… Даже это обсуждать не хочу. Вообще не люблю, когда такие вещи касаются спорта.

– У Конора был двухгодичный перерыв, поединок с Мейвезером – не в счет. Это нормально после такой длительной паузы выходить на бой против самого грозного соперника в карьере?

– Конор на протяжении своей карьеры часто рисковал. И в этом случае, конечно, риск присутствует. На раскачку времени особого у ирландца не было. Правильно ли это – покажет только бой. В любом случае Конора нельзя недооценивать. Это нестандартный парень.

– Кто был бы опаснее для Нурмагомедова – Макгрегор или Фергюсон?

– Тони – тоже неудобный соперник. Но, если сравнивать его с Конором, то все-таки Фергюсон выглядит опаснее.