Реально крутой бой

Не стоит оскорблять этот поединок сравнениями с другими «боями века» – Флойд МейвезерМэнни Пакьяо и Флойд МейвезерКонор Макгрегор. Встреча Флойда и Мэнни затянулась на десять лет. Они встретились на спаде. Никакого зрелища ждать не стоило. «Бой» Мейвезера и Макгрегора правильно называть цирком. Все мало-мальски разбирающиеся в спорте специалисты в один голос утверждали, что никаких шансов у Конора нет. Если уж лучшие боксеры мира ничего не сделали Мейвезеру, что может сделать тот, кто не провел ни одного боя на ринге?

Ситуация с поединком Макгрегора и Нурмагомедова заметно отличается. Хабиб – действующий чемпион организации и человек, который не потерпел ни одного поражения. Причем он делает ставку на борьбу, в которой ему до сегодня не было равных. Может, не будет и до завтра. Конор – ярко выраженный панчер, боец без качественного кардио, но с чумовым ударом справа. Он был и остается самой яркой звездой UFC, и он – первый боец ставший чемпионом организации в двух весовых категориях. У него была пауза в выступлениях, но на нее ирландец ушел победителем, а не побежденным.

Было очевидно, что пока Конор в отпуске, его наследие должны разыграть Нурмагомедов и Тони Фергюсон. И встреча этих бойцов была бы более ожидаемой и конкурентной, но их бои срывались четыре раза! И последний раз весной этого года. Глава UFC Дана Уайт даже зарекся от дальнейших попыток организовать им встречу в октагоне, хотя она по-прежнему актуальна.

Из-за травмы Фергюсон потерял звание временного чемпиона, а Хабиб за победу над Элом Яквинтой получил полноценный титул. И именно за ним вернулся Конор. Таких денежных бойцов ждать не заставляют, поэтому все стороны быстро сошлись на том, что в октябре состоится именно встреча Нурмагомедова с Макгрегором. А Фергюсон будет первым вариантом на замену, если кто-то получит травму, или провалит весогонку.

foxsports.com.au

Шансы Хабиба и Конора

Очевидно, что Хабиб будет пытаться с первых минут перевести бой из стойки в горизонтальное положение, чтобы как минимум измотать своего соперника, а еще лучше – закончить бой досрочно: болевым или удушающим приемом. Или ударами сверху.

Как свидетельствуют предыдущие бои россиянина, он всегда шел в проход – и пока никому не удалось уйти от цепких рук дагестанца. В плане тактики никаких изменений у Нурмагомедова произойти не должно. Тем более, что он уже встречался с крепкими ударниками и побеждал их.

Задача Макгрегора не допустить всего этого. Конор будет стараться держать дистанцию настолько долго, насколько это возможно в принципе. Но из-за особенностей организма, мышечной массы и волокон ирландец тратит силы быстрее своих соперников. Можно сказать, что точкой невозврата для него является третий раунд. Если он не нокаутирует к тому моменту Нурмагомедова, то не победит в принципе. «Уж что-что, а победа Макгрегора по очкам совсем нереальна», – оценил шансы Конора российский легковес Эдуард Вартанян.

Исключительно опасными для Хабиба будут являться первые секунды встречи и моменты до сближения. Конор будет вынужден рисковать и наносить удары, в которых он силен. Крайне важно пережить этот момент. Не факт, что любое попадание Макгрегора станет нокаутирующим, но тяжелые последствия от них обеспечены, поэтому бойцам придется как можно быстрее навязать сопернику свою волю.

dailymail.co.uk

Какие варианты

Очевидно, что Макгрегор заработал куда больше денег для UFC, чем Нурмагомедов. Хабиб за этот бой получит свой самый большой гонорар – 10 миллионов долларов. Ранее максимальным гонораром для россиянина были «скромные» 500 тысяч.

Четыре из пяти самых прибыльных боев в истории UFC были с участием Макгрегора. Сейчас ему гарантированы 15 миллионов. Предзаказ платных трансляций уже подошел к отметке 3 миллиона, проданы билеты на 20-тысячную трибуну, есть контракты по реализации сувенирной продукции и прочее. По самым скромным оценкам прибыль составит 300 миллионов долларов, которые разделят бойцы, UFC и телевидение.

В первую очередь зритель, готовый платить за шоу, – это болельщик Макгрегора. Соответственно и прибыль UFC напрямую зависит от ирландца и его успешной карьеры, а значит, организация заинтересована в успехе Конора. Что в этом случае может произойти?

f4wonline.com

Рефери Херб Дин может чаще поднимать бойцов в стойку, если со стороны россиянина не будет особой активности. Раунд, в котором начало будет за Конором, а окончание за Хабибом – могут отдать ирландцу. Если бой перейдет в перестрелку с дистанции, судьи могут посчитать раунд в 10-8 в пользу Конора.

Такие «хитрости» часто можно видеть в российских организациях. Судьи и рефери меняли ход боев в нужную сторону, но в UFC такое почти не практикуется.

Что, где и когда

Бой пройдет утром в воскресенье, 7 октября, ориентировочно в 7 часов по Москве. Посмотреть это событие можно на телеканале «Матч ТВ», который начнет трансляцию в 5 утра, а значит, российские зрители помимо главного боя смогут увидеть и поединок Александра Волкова с Дерриком Льюисом.

Телеканал «Сила» тоже будет транслировать это событие. Если вы хотите посмотреть все бои UFC 229, придется не спать всю ночь, поскольку бойцовский вечер начнется в час ночи. Каждый выбирает сам, но бой Хабиба и Конора к просмотру обязателен.

lowkickmma.com