Главным событием дня стало заявление Конора Макгрегора о завершении спортивной карьеры. 30-летний ирландец выступал с 2008 года и за это время стал настоящей легендой смешанных единоборств. Кроме того, в 2017 году Макгрегор подрался с Флойдом Мейвезером по правилам бокса, но потерпел поражение.

Свой последний бой Макгрегор проиграл россиянину Хабибу Нурмагомедову в минувшем октябре, после чего некоторое время вел разговоры о реванше. Глава UFC Дана Уайт уже назвал решение Конора «разумным».

В Европе, тем временем, был сыгран еще ряд матчей отбора на Евро-2020. Сборная Испании без своего тренера Луиса Энрике, отбывшего домой по семейным обстоятельствам, обыграла Мальту (2:0), а Италия добыла крупную победу над Лихтенштейном (6:0).

Стоит отметить и фантастические ничьи Швеции и Норвегии, а также Дании и Швейцарии. Обе встречи закончились со счетом 3:3, причем датчане умудрились по ходу матча отыграться с 0:3!

Кроме того, в товарищеских матчах победы добыли Аргентина и Бразилия: «альбиселесте» без Лионеля Месси одолели Марокко (1:0), а «селесао» без Неймара справились с Чехией (3:1).

В российском женском футболе разгорелся громкий скандал. Две 19-летние футболистки клуба «СКА УОР» обвинили в домогательствах тренеров Станислава и Михаила Адыловых. РФС уже начал разбирательство по этому делу, а вот в клубе окончания расследования ждать не стали и в тот же день уволили обоих тренеров, хотя те и не признают своей вины. Думается, это не финал ужасной истории, тем более, что футболистки уже подали заявления в МВД.

В НХЛ у россиян был день результативных передач. Так, игроки «Далласа» Александр Радулов и Валерий Ничушкин на двоих сделали три ассиста в матче против «Виннипега» (5:2), а Павел Бучневич из «Рейнджерс» отметился голевой передачей с «Питтсбургом» (2:5). Кроме того, отметим очередную шайбу лидера «Тампы» Никиты Кучерова – он поразил ворота «Бостона» (5:4), набрав 121-е очко в сезоне. До рекорда Александра Могильного осталось всего 6 пунктов.

Ну и напоследок важное решение от МОК. В организации решили все же не исключать тяжелую атлетику из программы Олимпийских игр 2024 года, но при этом значительно урезали квоты стран с богатой допинговой историей. Среди них была и Россия, которую на Играх смогут представить всего двое тяжелоатлетов. К слову, такую же квоту получили Беларусь, Азербайджан, Армения и Казахстан.