Скандалы на пресс-конференциях

Почти любое выступление Конора вместе с будущим соперником заканчивалось скандалом, и бой с Хабибом исключением не стал. Скорее, речь о показательном примере для российского зрителя, который прежде с нравом Макгрегора был знаком весьма поверхностно.

Если как следует покопаться в биографии бойца, то выпады в адрес дагестанца покажутся цветочками. Громкими словами свои перфомансы Конор не ограничивал – атрибутами шоу зачастую становились шуба и другие дорогие элементы одежды, а также бутылка виски. Перед пресс-конференцией с бразильцем Алду ирландец и вовсе по-хозяйски переложил на свой стол чемпионский пояс Жозе.

Противостояние с Алду

История взаимоотношений этих двух бойцов достойна отдельного упоминания. После победы на UFC Fight Night 59 Конор покинул октагон и начал что-то кричать в лицо действующему чемпиону. Тогда в ответ бразилец лишь посмеялся – вряд ли он предполагал, что ситуация получит продолжение.

Но спустя всего пару недель стало известно, что Макгрегор и Алду сразятся за титул чемпиона UFC. Первая же битва взглядов едва не закончилась дракой, а Конор воспользовался отсутствием оппонента и впервые присвоил себе чемпионский пояс (пусть и ненадолго).

Особое напряжение противостоянию придало то, что из-за травмы Жозе бой несколько раз переносили. Впрочем, ожидание поединка под реплики Конора и жесты Алду оказалось намного ярче, чем само сражение. Ирландец нокаутировал оппонента на 13 секунде и стал чемпионом.

Недолгая карьера в боксе

В середине 2016 года Конор дебютировал в полусреднем весе, однако подобных экспериментов со своей карьерой ему показалось мало. Вскоре ирландец объявил, что готов сразиться с Флойдом Мейвезером по правилам профессионального бокса. Непобедимый американец отказывать Макгрегору не стал.

Подготовку ко встрече вновь сопровождали взаимные обвинения и горячие интервью, однако на сей раз Конор подтвердить свои слова делом не смог, проиграв в десятом раунде. После боя Флойд рассказывал, что даже поддавался на старте, а Макгрегор грозил реваншем, который так и не состоялся.

Нападение на рефери

Год спустя Конор вновь оказался в октагоне и принялся размахивать кулаками, хотя к бою Уорда и Редмонда прямого отношения не имел. Сразу после завершения схватки Макгрегор, обрадованный победой своего друга Чарли Уорда, запрыгнул в восьмиугольник и принялся праздновать триумф товарища.

Судья попытался объяснить ирландскому бойцу, что по правилам лиги Bellator посторонним находиться на арене запрещено, но лишь навлек на себя гнев Конора. Если бы не охрана, которая оттащила Макгрегора от рефери, то ирландец наверняка бы в очередной раз нарвался на неприятности.

Завершение карьеры

Любители ММА прекрасно знают, что Конор несколько раз объявлял о завершении карьеры. Впервые мир UFC потряс твит бойца в 2016 году. Ирландец заявил о намерении «уйти из спорта молодым». Однако спустя месяц Макгрегор написал, что готов вернуться, если UFC позволит ему провести пресс-конференцию.

Еще несколько раз он говорил о прекращении выступлений в 2017-м и в 2018-м, хотя такого резонанса истории уже не получали. Лишь в марте этого года Конор снова заявил о том, что хочет сосредоточиться на бизнесе, но многие уверены: от реванша с Хабибом или другого выгодного предложения ирландец и сейчас не откажется.

Бой с Хабибом

И все-таки Макгрегор завершил карьеру на своей волне, «по-коноровски». С громкими заявлениями, которые растащили на цитаты все спортивные СМИ. С нападением на автобус, которое стало ярчайшим перфомансом в карьере Конора. С невероятным напряжением, которое передалось даже всегда спокойному Хабибу.

То, что ирландец уступит в этом бою, сомнений почти не вызывало. Но другую задачу он выполнил – сохранил свой неповторимый стиль, который еще долго не забудут спортивные фанаты по всему миру. Тот стиль, который отталкивает и одновременно вызывает уважение.