Ян – Силва

В рамках UFC свой третий поединок провел российский боец Петр Ян. Его соперником стал бразилец Дуглас Силва, с которым он должен был встретиться еще в сентябре в московском шоу. Тогда Силва получил травму и был заменен на корейца Джин Су Сона.

Сон был дебютантом UFC и мало кто давал ему даже минимальные шансы на успех. Кореец оказался стойким. Он выдержал напор Яна на протяжении трех раундов, а их поединок получил звание лучшего боя вечера.

И тогда закралась мысль, что Ян получил более серьезного соперника, чем ожидалось даже в лице более опытного Силвы. Это подтвердил и бой. Россиянин с середины первого раунда стал наращивать темп, а бразилец просто не успевал реагировать на ударные серии соперника. У Силвы проходили одиночные удары, которые не несли большой угрозы, а Ян неоднократно с правой руки пробивал челюсть соперника.

Во втором раунде россиянин уронил соперника на настил, где продолжил бить уже на покрытие, подключая локти. После одного из попаданий у Силвы открылось рассечение, и в перерыве между вторым и третьим раундами его секунданты попросили остановить поединок.

Эта победа позволит Яну войти в топ-15 лучших бойцов легчайшего дивизиона, а следующим соперником Петр хотел бы видеть другого бразильца Джона Линекера – шестого номера организации.

Нуньес – Жустино

Предварял главный бой вечера поединок двух чемпионок UFC. Обладательница титула в полулегком весебразильянка Кристина Жустино защищала свой пояс от соотечественницы и чемпионки в легчайшем весе Аманды Нуньес.

Это две сильнейшие и узнаваемые женщины в мире единоборств. Их прозвища «Киборг» и «Львица». Даже самые известные женщины-боксеры, а это Сесилия Брекхус и Кларисса Шилдс находятся очень далеко от популярности двух бразильянок, их статуса и наследия.

Жустино потерпела поражение только в своем дебютном поединке в карьере. В дальнейшем она сносила всех соперниц, стал неофициально лучшим бойцом в мире единоборств среди женщин. Она одержала 20 побед подряд, завоевав титулы в UFC, Strikeforce и Invicta FC.

Нуньес была единственным достойным соперником для Жустино в обозримом будущем, учитывая даже бойцов в других организациях. И при этом Аманда считалась явным аутсайдером. У нее были тяжелые бои с Валентиной Шевченко. Тяжелых боев у Жустино не видел никто.

Поединок двух чемпионок длился менее минуты. Спортсменки без разведки пошли в рубку. Попадали обе. Пара ударов прошли у Кристины, но Аманда не обратила на них внимание и быстро стала перебивать соперницу. После одного пропущенного удара Жустино чуть не присела на колено. «Львица» почуяла запах крови и продолжила серию мощных атак, прижав «Киборга» к сетке, и нокаутировав правым кроссом.

Таким образом, Нуньес стала чемпионкой в двух весовых категориях, а Жустино, которая еще недавно думала о завершении карьеры, получила цель на ближайшее будущее – взять реванш.

Джонс – Густафссон

Многострадальным получилась организация второго поединка между американцем Джоном Джонсом и шведом Александром Густафссоном. Первая встреча завершилась победой Джонса близким решением судей. После этого американца дважды ловили на допинге.

Реванш был перенесен из Лас-Вегаса в Инглвуд. У Джона уже были две длительные дисквалификации из-за употребления допинга. В начале неделе стало известно, что он провалил очередной допинг-тест. Причем трижды! Но был допущен до боя за титул.

Действующий чемпион в двух весовых категориях Даниэль Кормье назвал это решение посмешищем и отказался от пояса в полутяжелом весе, который был выставлен в этом бою.

Фаворитом значился американский спортсмен.Он умело использовал свое преимущество в длине рук, удерживая соперника на дистанции. При этом Густафссону удавалось нивелировать попытки Джонса перевести противостояние на покрытие. Но только в двух первых раундах.

В начале третьего отрезка американцу удалось провести тейкдаун. События стали развиваться не в пользу шведа и скорость событий возросла. Джонс не выпускал Густафссона из объятий, шаг за шагом улучшая свою позицию. В итоге Джон практически забрал спину под удушающий прием, но резко переключился на работу кулаками. Он начал стремительно избивать соперника и рефери дал отмашку.

Таким образом, Джонс вернул себе титул «короля» полутяжелого веса. Кормье не планирует возвращаться в этот дивизион, а значит, у Джона не должно возникнуть проблем с защитами титула. Сам Джонс не планирует подниматься в тяжелый вес. И его не планируют наказывать за положительные допинг-пробы. Значит, Джон вернулся на долгие годы.