Напомним, россиянин победил ирландца в 4-м раунде удушающим приемом и сохранил звание чемпиона UFC в легком весе.

«Хабиб сделал все, о чем говорил на пресс-конференции. Он выбрал правильный гейм-план – измотал и размазал Макгрегора. Я приятно удивлен. Третий раунд наш боец провел на руках, и при этом хорошенько попал по сопернику. Хабиб не осторожничал, он шел вперед, а Макгрегор при этом выглядел вяло и не мог ничего противопоставить даже в стойке.

Честно говоря, я волновался за нашего бойца, потому что все прекрасно знают об ударной технике ирландца. Она выше, чем у Нурмагомедова, и даже в таком состоянии он представлял опасность.

Хабиб – красавец. Третий раунд выиграл на руках, а в четвертом – заставил соперника сдаться. Именно это он обещал его фанатам, именно это он и сделал.

Почему Хабиб решил подраться в стойке? В этом поединке очень много личного. Он вообще выбился из классического формата. Было очевидно, что Нурмагомедову абсолютно безразличны деньги, а также чемпионский пояс. Он был мотивирован оскорблениями Макгрегора. На западе это нормальная ситуация. Они воспринимают треп в порядке вещей. В России к этому относятся иначе, особенно это касается Дагестана. Конор затронул отца. Именно поэтому, как мне кажется, Хабиб шел вперед без всякого страха. Да, это могло сыграть на руку Макгрегору, но повторюсь, Нурмагомедов сделал все правильно.

Еще до начала поединка я говорил, что Макгрегор сможет продержаться два раунда, если Хабиб будет использовать только борьбу. Что касается его действий в партере, то я удивлен. Макгрегор не смог ни разу вылезти из-под соперника, хотя, это объясняется просто: научиться бороться за короткий период времени невозможно, а переиграть бойца, который всю жизнь занимается именно в этом направлении, практически нереально. Но скажу честно: Конор грамотно защищался в партере. Он подтянул борьбу, и я удивлен.

Потасовка после поединка? В этом нет ничего хорошего – ни для Хабиба, ни для его команды, ни для нас всех. Повторюсь, этот бой превратился в личное противостояние. После этого опять скажут, что русские снова что-то устроили. Мы не знаем, что случилось на самом деле. Пока рано делать какие-то выводы.

Да, я видел, как человек из команды Хабиба ударил Макгрегора, и мне очень грустно. Сейчас сложно говорить на эту тему, потому что в США это могут расценить как часть шоу или преступление. В любом случае, хочу поздравить нашего спортсмена. Думаю, все наши соотечественники поддержат Нурмагомедова в любой ситуации», – сказал Минаков корреспонденту портала #ProstoProSport.