Главным событием вечера UFC Fight Night 157 станет титульный бой новой чемпионки Джессики Андраде с Венли Чанг. Когда пролистываешь биографию бразильянки, практически не остается сомнений в том, кто выйдет победителем.

Майский UFC 247 подарил нам еще одну харизматичную и яркую чемпионку. Роуз Намаюнас, хоть и не дралась больше года с момента последней защиты, некоторым казалась фаворитом. Аналитики хвалили ее умение подбираться к противнику и действовать на дистанции – главный интеллектуал в женском дивизионе UFC даже после простоя мог показать силу.

Андраде же – представитель другой лиги. Атлетично сложенная девушка отлично использует свою физическую силу, только за последний год установив сразу несколько рекордов UFC: например, по количеству тейкдаунов за бой. Бразильянка также выдала первый в истории минимального веса у женщин однопанчевый нокаут, сразив Каролину Ковалькевич.

При этом образ невероятно сильной и выносливой спортсменки абсолютно не вяжется с «мирским» характером Джессики. Так, перед тем самым боем с Намаюнас она решилась преподнести сопернице неожиданный презент.

View this post on Instagram

E vamos lá! 🌹 . . . #ufc237 #encarada #ufcrio #ufcnocombate #fightweek #namajunasvsandrade

A post shared by Jessica Andrade “Bate Estaca” (@jessicammapro) on

На следующий день все оказалось чуть менее романтично. Сначала Андраде целый раунд терпела сокрушительные удары соперницы, а затем буквально воткнула чемпионку в пол, воспользовавшись едва ли не первой серьезной ошибкой.

Это все, что нужно знать о бойцовских качествах Андраде. Она невероятно мощная, сильная и умеет использовать помарки оппонентов. Бразильянка сражает всех технарей превосходством в «физике» и, кажется, готова закрепиться в звании чемпионки надолго.

В своей завтрашней победе Джессика уверена больше, чем на 100% – советует зрителям не моргать во время боя. И уже строит планы на будущее – сообщила о желании подраться с Валентиной Шевченко, готова встретиться с Йоанне Енджейчик в случае ее победы.

А ведь начиналось все далеко не просто. Все детство Андраде провела на плантации своих родителей-фермеров в Бразилии, а с 14 лет работала с рыбой и доставляла лекарства для аптеки. Мечту стать профессиональной футболисткой сорвали папа и мама – несмотря на приглашение клуба из Сан-Паулу, они запретили Джессике переезжать. Из футбола пришлось уйти в дзюдо, а затем в джиу-джитсу.

Тогда же, в 2011-м, Андраде провела свои первые профессиональные бои – в десяти первых бразильянка одержала восемь побед, в том числе и над опытной Дудой Янкович. Примечательно, что первый зарубежный выезд Джессики пришелся на Россию, конкретно – Ростов-на-Дону, где в рамках ProFC 47: Russia vs. Europe она одолела Милану Дудиеву.

Следующий бой Андраде провела уже в рамках UFC – сейчас она держит рекорд по количеству поединков в лиге среди девушек. Спустившись со временем в минимальный вес, Джессика одержала четыре красивых победы подряд и уже завтра готова продолжить свою серию.

Уже никого не удивляет, что еще один чемпионский титул получила лесбиянка. Болельщики готовы шутить над появлением своеобразного лобби – осталось лишь отобрать пояс у Валентины Шевченко, что в теории может вскоре сделать третий номер рейтинга Лиз Кармуш.

Продолжая тему, можно вспомнить еще один любопытный факт: именно Лиз Кармуш и Джессика Андраде в 2013 году стали участницами первого боя между двумя лесбиянками в UFC. Теперь подобное никого не удивляет, но и шесть лет назад бразильянка говорила об этом совершенно спокойно: «Я люблю женщин. Но это не мешает мне драться. Каждый мой бой – возможность показать, что мы вполне нормальные. Наша сексуальная ориентация не влияет на наше поведение».

Кажется, что ей это удалось. В нынешнем году Джессика обручились со своей давней подругой Фернандой, которая поддерживает ее в каждом новом бою. В этом же году Андраде стала новой чемпионкой UFC. И как никогда готова защищать свой титул в противостоянии с Венли Чанг.