Любимые бойцы PPS. Хапов: «Сен-Пьер – великая легенда UFC» Любимые бойцы PPS. Хапов: «Сен-Пьер – великая легенда UFC» В преддверии UFC 249 коллектив ПростоПроСпорт рассказывает о своих любимых бойцах смешанного стиля. Вашему вниманию – колонка автора PPS Умара Хапова.   Ни один из действующих бойцов смешанных единоборств не вызывает столько уважения и симпатий, как эта уже завершившая карьеру легенда UFC. Я не застал пикового Сен-Пьера, но прекрасно помню, как он на UFC 217 эффектно финишировал Биспинга удушающим приемом в бое за титул чемпиона в среднем весе – и это после четырехлетнего простоя и в новой для себя весовой категории! Просто выше всяких похвал – лично я был весьма впечатлен. Отсмотрев достаточно боев канадца, с уверенностью заявляю – таких универсалов за всю историю промоушена наберется, в лучшем случае, пара-тройка человек. Жорж Сен-Пьер был дьявольски хорош как в стойке, так и в партере. При том, что он был явным прагматиком и перфекционистом, назвать его стиль скучным и тягомотным просто язык не повернется. Праймовый Сент-Пьер был абсолютным доминатором полусреднего веса в UFC (а этот дивизион в то время был настоящей жемчужиной промоушена) – при мощнейшей оппозиции (Хьюз, Серра, Кондит, Диас, Хендрикс) он провел девять успешных защит титула! Его общекарьерный показатель – 26 побед при всего 2 поражениях, причем в обоих случаях Жорж брал более чем убедительный реванш. Кроме того, он не лишен и человеческих добродетелей – Сен-Пьера всегда отличали скромность и достойное поведение, – в отличие от некоторых современных бойцов UFC, которых отличает, разве что, чрезмерно раздутое эго и попросту не закрывающийся рот. В последнее время активно муссируются слухи о возможном бое Хабиба с Сен-Пьером – вот только дагестанец согласен биться с заслуженным ветераном исключительно в легком весе. Лично я не верю в этот поединок. Жорж, помимо всего, сумел сделать то, что не удаются большинству спорстменов, – вовремя уйти. Ему нет никакого смысла прерывать заслуженный отдых и подвергать свой организм сумасшедшей весогонке. Почему? Да потому что он уже всем все доказал! И точка. Серьезно – если вы покажете мне хоть одного разбирающегося в «смешанных» человека, который не признает величия Сен-Пьера, я буду очень удивлен.
187 @doctormubarak13
Фото: ufc.com

Любимые бойцы PPS. Хапов: «Сен-Пьер – великая легенда UFC»

В преддверии UFC 249 коллектив ПростоПроСпорт рассказывает о своих любимых бойцах смешанного стиля. Вашему вниманию – колонка автора PPS Умара Хапова.  

Ни один из действующих бойцов смешанных единоборств не вызывает столько уважения и симпатий, как эта уже завершившая карьеру легенда UFC.

Я не застал пикового Сен-Пьера, но прекрасно помню, как он на UFC 217 эффектно финишировал Биспинга удушающим приемом в бое за титул чемпиона в среднем весе – и это после четырехлетнего простоя и в новой для себя весовой категории! Просто выше всяких похвал – лично я был весьма впечатлен.

Отсмотрев достаточно боев канадца, с уверенностью заявляю – таких универсалов за всю историю промоушена наберется, в лучшем случае, пара-тройка человек. Жорж Сен-Пьер был дьявольски хорош как в стойке, так и в партере. При том, что он был явным прагматиком и перфекционистом, назвать его стиль скучным и тягомотным просто язык не повернется.

Праймовый Сент-Пьер был абсолютным доминатором полусреднего веса в UFC (а этот дивизион в то время был настоящей жемчужиной промоушена) – при мощнейшей оппозиции (Хьюз, Серра, Кондит, Диас, Хендрикс) он провел девять успешных защит титула! Его общекарьерный показатель – 26 побед при всего 2 поражениях, причем в обоих случаях Жорж брал более чем убедительный реванш.

Кроме того, он не лишен и человеческих добродетелей – Сен-Пьера всегда отличали скромность и достойное поведение, – в отличие от некоторых современных бойцов UFC, которых отличает, разве что, чрезмерно раздутое эго и попросту не закрывающийся рот.

В последнее время активно муссируются слухи о возможном бое Хабиба с Сен-Пьером – вот только дагестанец согласен биться с заслуженным ветераном исключительно в легком весе. Лично я не верю в этот поединок. Жорж, помимо всего, сумел сделать то, что не удаются большинству спорстменов, – вовремя уйти. Ему нет никакого смысла прерывать заслуженный отдых и подвергать свой организм сумасшедшей весогонке. Почему? Да потому что он уже всем все доказал! И точка.

Серьезно – если вы покажете мне хоть одного разбирающегося в «смешанных» человека, который не признает величия Сен-Пьера, я буду очень удивлен.