Любимые бойцы PPS. Мику: «Не забываем о женщинах и топовой Джессике Андраде!» Любимые бойцы PPS. Мику: «Не забываем о женщинах и топовой Джессике Андраде!» В преддверии UFC 249 коллектив ПростоПроСпорт рассказывает о своих любимых бойцах смешанного стиля. Вашему вниманию – колонка автора PPS Ивана Мику.     Женский UFC при близком рассмотрении оказывается совсем другим видом единоборств. Чемпионки меняются едва ли не каждый ивент, так что глаза разбегаются - выискать ту, за которой можно будет преданно следить годами, почти нереально. Впрочем, это придаёт данной части лиги особый шарм. Как и невероятный путь почти каждой чемпионки к вершине - вдобавок к стандартным историям Золушки любой, кто следит за боями девушек, получает разборки представительниц сексуальных меньшинств с консервативной частью сообщества, любовные истории и горячие фотосессии. Не говоря уже о том, что в целом бои с участием девушек крайне эмоциональны и интересны. Джессика Андраде объединила в себе едва ли не всё из этого. Всё детство бразильянка провела в попытках заработать хоть немного денег для своей семьи, чуть не стала профессиональной футболисткой (в Сан-Паулу девушку не отпустили родители). Через несколько недель Джессика нашла себе новое увлечение - джиу-джитсу. С 2011 года Андраде начала участвовать в профессиональных боях, а после восьми побед в родной Бразилии отправилась покорять заграницу. К слову, не США, а Россию: первый бой за рубежом Джессика провела в Ростове-на-Дону, где в рамках ProFC 47 победила Милану Дудиеву. В мае 2019 года Джессика во всеуслышанье объявила о том, что она - лесбиянка, и раскрыла свои отношения с Фернандой Гомез. Разумеется, именно поддержка подруги помогла Андраде в мае прошлого года выиграть чемпионский титул в противостоянии с Роуз Намаюнас. А потом была стандартная для женского UFC история: через три месяца китаянка Чанг разобралась с ней за 42 секунды. В рамках апрельского UFC 249 одним из главных боёв должен был стать матч-реванш между Андраде и Намаюнас. Как мы знаем, ивент был отменён из-за пандемии, а в составе нового карда Джессики по неизвестным причинам не оказалось. Судя по всему, проделать трудный путь из Бразилии к месту проведения майского турнира оказалось труднее, чем добраться до UFC семь лет назад. Увы, возвращение одной из самых ярких девушек в истории лиги пока откладывается. На этой неделе нас ждёт “прелим” с участием Карлы Эспарзы и Мишель Уоттерсон. Не самое любопытное противостояние, но в ожидании камбэка всех топовых участников лиги на этот бой тоже стоит обратить внимание. Уверяю, даже если это ваше первое знакомство с женскими единоборствами, вы получите истинное удовольствие. Или, как вариант - пересмотрите лучшие бои Джессики. Они достаточно красочны, чтобы удовлетворить тех, кто привык к яростным противостояниям в мужском дивизионе, и вместе с тем добавляют свою изюминку UFC.
109 @doctormubarak13
Фото: mmafighting.com

Любимые бойцы PPS. Мику: «Не забываем о женщинах и топовой Джессике Андраде!»

В преддверии UFC 249 коллектив ПростоПроСпорт рассказывает о своих любимых бойцах смешанного стиля. Вашему вниманию – колонка автора PPS Ивана Мику.  

 

Женский UFC при близком рассмотрении оказывается совсем другим видом единоборств. Чемпионки меняются едва ли не каждый ивент, так что глаза разбегаются — выискать ту, за которой можно будет преданно следить годами, почти нереально.

Впрочем, это придаёт данной части лиги особый шарм. Как и невероятный путь почти каждой чемпионки к вершине — вдобавок к стандартным историям Золушки любой, кто следит за боями девушек, получает разборки представительниц сексуальных меньшинств с консервативной частью сообщества, любовные истории и горячие фотосессии. Не говоря уже о том, что в целом бои с участием девушек крайне эмоциональны и интересны.

Джессика Андраде объединила в себе едва ли не всё из этого. Всё детство бразильянка провела в попытках заработать хоть немного денег для своей семьи, чуть не стала профессиональной футболисткой (в Сан-Паулу девушку не отпустили родители). Через несколько недель Джессика нашла себе новое увлечение — джиу-джитсу.

С 2011 года Андраде начала участвовать в профессиональных боях, а после восьми побед в родной Бразилии отправилась покорять заграницу. К слову, не США, а Россию: первый бой за рубежом Джессика провела в Ростове-на-Дону, где в рамках ProFC 47 победила Милану Дудиеву.

В мае 2019 года Джессика во всеуслышанье объявила о том, что она — лесбиянка, и раскрыла свои отношения с Фернандой Гомез. Разумеется, именно поддержка подруги помогла Андраде в мае прошлого года выиграть чемпионский титул в противостоянии с Роуз Намаюнас. А потом была стандартная для женского UFC история: через три месяца китаянка Чанг разобралась с ней за 42 секунды.

В рамках апрельского UFC 249 одним из главных боёв должен был стать матч-реванш между Андраде и Намаюнас. Как мы знаем, ивент был отменён из-за пандемии, а в составе нового карда Джессики по неизвестным причинам не оказалось. Судя по всему, проделать трудный путь из Бразилии к месту проведения майского турнира оказалось труднее, чем добраться до UFC семь лет назад.

Увы, возвращение одной из самых ярких девушек в истории лиги пока откладывается. На этой неделе нас ждёт “прелим” с участием Карлы Эспарзы и Мишель Уоттерсон. Не самое любопытное противостояние, но в ожидании камбэка всех топовых участников лиги на этот бой тоже стоит обратить внимание.

Уверяю, даже если это ваше первое знакомство с женскими единоборствами, вы получите истинное удовольствие. Или, как вариант — пересмотрите лучшие бои Джессики. Они достаточно красочны, чтобы удовлетворить тех, кто привык к яростным противостояниям в мужском дивизионе, и вместе с тем добавляют свою изюминку UFC.