Вюсал Байрамов, первый соперник Хабиба Нурмагомедова на профессиональном уровне, вспомнил о поединке с нынешним чемпионом UFC, а также объяснил, за счет чего можно победить 30-летнего дагестанца, который на данный момент не знает поражений (28 боев и 28 побед).

«У меня были сильные лоукики, и тренер мне сказал, что Хабибу, чтобы пройти в ноги, самому нужно быть сильным и быстрым на ногах, поэтому мы должны его этого лишить. И видно, что я с первой минуты начинаю бить лоукики. Руками на дальней дистанции работать сложнее, поэтому ставка делалась на удары ногами и уходы. Также мы рассчитывали во время прохода в ноги встречать коленями или апперкотом, но нужно очень хорошо соперника чувствовать, чтобы поймать момент. Это очень непросто. Мне кажется, что как раз если в будущем так кто-то сделает, то сможет его победить. Другого способа я не вижу.

Потом Хабиб меня перевел, и тут надо объяснить: тогда у нас в стране ММА только-только начинал развиваться, мы дрались по принципу попасть и нокаутировать, многих приемов в партере мы даже не знали. Когда Хабиб начал мне закрывать треугольник, я вообще не знал, что такой прием существует, и тем более не знал, как от него уходить», – приводит слова Байрамова «Матч ТВ».

В крайнем поединке Нурмагомедов победил американца Дастина Порье удушающим приемом в 3-м раунде. Встреча прошла на турнире UFC в Абу-Даби (ОАЭ).

«Зайди на наш новый раздел о ставках и получи 500 бонусов за регистрацию!»