169 @Александр Петров

Фергюсон обвинил Нурмагомедова в трусости

Американский боец смешанного стиля Тони Фергюсон отреагировал на пятую отмену его поединка с Хабибом Нурмагомедовым. На этот раз бой должен был состояться 18 апреля на турнире UFC 249, место проведения которого еще не подтверждено. На кону стояо чемпионский титул в легком дивизионе, принадлежащий россиянину.

Нурмагомедов накануне рассказал, что событие точно не состоится, косвенно подтвердив, что не вылетел в США, где ожидается проведение турнира, не из-за закрытия границ, а потому что считает невозможным выходить в октагон, когда в мире сложилась такая ситуация из-за пандемии коронавируса.

«Парнишка не хочет драться. Он боится и убегает. Поэтому он должен быть лишен титула», — заявил Фергюсон в интервью ESPN.

Также 35-летний американец прокомментировал отмену боя в своем Twitter, еще раз обвинив оппонента в трусости.

«Мы его напугали. Он мог вернуться в США из Абу-Даби. У него есть все возможности, чтобы сесть в самолет и вернуться. Это уже второй раз, когда он струсил перед нами. Я как киллер. Хабиб и Конор бегают с хвостами между ног, как собаки. Они киски. Хабиб — сучка. Я сказал ему, что собираюсь обтереть октагон его шляпой, он попал».

Впервые поединок Нурмагомедова с Фергюсоном должен был состояться еще в 2015 году, с тех пор он до нынешнего времени отменялся четырежды, причем по два раза по вине каждого из бойцов, испытывавших проблемы со здоровьем.