Али Абдель-Азиз, представитель чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, рассказал о планах россиянина на ближайшее время. По его словам, уроженец Дагестана готов принять любой поединок, который предлагает ему лига. Ранее сообщалось, что руководство промоушена рассматривает трех претендентов: Тони Фергюсона (США), Конора Макгрегора (Ирландия) и Жоржа Сен-Пьера (Канада).

«Хабиб готов подраться с кем угодно. Он готов побить Сен-Пьера. Он готов сделать то же самое с этим парнем в дешевых очках. Я имею в виду Тони Фергюсона. Он также может побить и Гэтжи», – сказал Абдель-Азиз.

При этом менеджер Нурмагомедова признал, что основным претендентом на сегодняшний день является Тони Фергюсон, не знающий поражений с 2012 года.

«Думаю, первый в этом списке – Фергюсон. Этот парень писал про меня всякие гадости. Я заблокировал его. Но это не главное. За последние три года он провел всего три поединка. И сейчас он хочет титульный бой. Он не имеет права диктовать условия, если его побил Серроне. Он ведь проиграл ему в первом раунде.

Другое дело – Джастин Гэтжи. Вот, кто побеждал и делал это красиво. Конечно, у Фергюсона победная серия из 12 боев. Окей, пусть Тони подерется за пояс. Джастин подождет своего шанса», – заключил Абдель-Азиз, чьи слова приводит ESPN.

В крайнем поединке 31-летний Нурмагомедов победил американца Дастина Порье. Их бой возглавил турнир UFC в Абу-Даби, который прошел 7 сентября. Что касается 35-летнего Фергюсона, то боец из США минувшим летом победил соотечественника Дональда Серроне.