@ar2rlog

Нурмагомедов: «Макгрегор дерется со второсортными бойцами»

Хабиб Нурмагомедов / ФОТО: UFC.com

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов отреагировал на решение промоушена организовать бой между ирландцем Конором Макгрегором и представителем США Дональдом Серроне.

31-летний россиянин считает, что Макгрегор занимается пустой тратой времени. По его словам, Серроне – второсортный боец. Также уроженец Дагестана подчеркнул, что за победу в таких поединках лига не должна давать право на титульный бой.

«За последние 10 боев Серроне проиграл семь раз (на самое деле американец уступил в шести поединках – прим. PPS). И тот [Макгрегор] давно не побеждает. Что сказать? Вторая лига. Кто там выигрывает мне вообще неинтересно.

Меня удивляет другое: президент UFC Дэйна Уайт говорит, что победитель этой пары сразится со мной, если я одолею Тони Фергюсона. Вообще-то я сам выбираю соперников», – заявил Нурмагомедов на пресс-конференции в Краснодаре.

Также россиянин обозначил свои условия по организации реванша с Макгрегором, который уступил ему в октябре 2018 года. По словам Хабиба, ирландец должен провести серию из побед, а также вернуться в легкий дивизион.

«Чтобы получить реванш, Макгрегору нужно вернуться легкий вес, выиграть как я 10 боев подряд, после чего мы обсудим этот вопрос. Макгрегор хочет побеждать второсортных бойцов и заслужить право на титульный поединок. Пока я чемпион – такого никогда не будет», – заключил россиянин.

Хабиб Нурмагомедов / ФОТО: UFC.com

25 стран, 40 мастер-классов, 20 тысяч человек. Итоги фестиваля единоборств в Ульяновске

PPS на карантине. Ващенко: пересмотрел олдскульные бои ММА и прибавил в весе