Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов использовал вес своего имени в переговорах с UFC после дисквалификации Абубакара и Зубайры Тухугова, так как считал эти санкции несправедливыми.

«Пользуюсь ли я своим именем? Конечно, почему бы и нет. В чем-то я стараюсь именем не пользоваться, мне воспитание не позволяет. Но в случае дисквалификации Абубакара и Зубайры Тухугова, в переговорах с UFC… Они нас наказали. Я считаю, что это неправильно, несправедливо. Мы заслуживали наказания, но не такого», — цитирует Хабиба «Матч ТВ».

По его мнению, в той ситуации нужно было наказать более строго именно его, так как именно Нурмагомедов выпрыгнул из октагона и начал потасовку.

«Мне сказали: «Дерись». Я ответил: «Хорошо, но пусть и мои братья дерутся». В этом ключе идут переговоры. Я буду пользоваться своим именем. Если братьям это приносит пользу, неужели я буду молчать?»

6 октября 2018 года Нурмагомедов победил в титульном бою ирландца Конора Макгрегора, после чего устроил потасовку, в которой также приняли участие члены его команды.