Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, прокомментировал заявление непобежденного американского боксера Флойда Мейвезера, который ранее бросил вызов российскому бойцу.

Специалист отметил, что его сын готов подраться по правилам бокса, однако, сейчас ему интересен поединок против американца Тони Фергюсона. По его словам, этот бой пройдет в апреле 2020 года.

«Флойд… Уважаю желание провести бой с Хабибом. У нас сейчас самый ответственный момент, когда нам предстоит провести лучший бой в истории UFC. 12 против 12 из серии побед, и болельщики ждут этого боя. Мы готовились к этому бою в общей сложности больше года. Пять месяцев, и бой должен состояться», – написал отец бойца в своем Instagram.

При этом Нурмагомедов-старший отметил, что к поединку против Мейвезера его сын будет готовиться под руководством Анатолия Ломаченко, который является отцом и тренером украинского чемпиона мира Василия Ломаченко.

«Впервые нам нужно будет выступить по боксу, и нам нужен будет лагерь Ломаченко-старшего на полгода. Почему бы нет?» – добавил специалист.

На данный момент 31-летний Нурмагомедов провел на профессиональном уровне 28 боев и одержал 28 побед. Что касается 35-летнего Фергюсона, то в его активе 12 побед кряду. В последний раз он проигрывал в 2012 году. Случилось это в поединке против Майкла Джонсона.

View this post on Instagram

Флойд …уважаю желание провести бой с Хабибом . У нас сейчас самый ответственный момент, когда нам предстоит провести лучший бой в истории UFC. 12 против 12 из серии побед и болельщики ждут этого боя . Мы готовились к этому бою в обшей сложности больше года . Пять месяцев и бой должен состоятся . В впервые нам нужно будет выступить по боксу и нам нужен будет лагер — Ломаченко старшего на полгода . Почему бы нет !!!

A post shared by Abdulmanap_nurmagomedov (@abdulmanap.nurmagomedov) on