Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему отверг предложение о реванше с ирландцем Конором Макгрегором и принял поединок против американца Тони Фергюсона.

По словам 31-летнего россиянина, не знающего поражений на профессиональном уровне, он сделал это, так как многие фанаты ММА хотят увидеть его бой с 35-летним уроженцем Калифорнии. При этом Нурмагомедов выразил надежду, что в этот раз их поединок действительно состоится.

«Это очень важный бой для UFC, для фанатов, для меня лично и для Тони. Поэтому мы и подписались на этот бой. Надеюсь, в апреле все наконец-то случится», – цитирует Нурмагомедова RT.

Также чемпион лиги рассказал о своем отношении к Фергюсону, который ранее пообещал сделать из него «яичницу». По словам россиянина, он не понимает подобных вещей и не хочет заострять на этом внимание. Его цель – одержать очередную победу.

«Я не имею ничего против Тони. Он хороший боец. Но я не понимаю его. Не знаю, что у него в голове. Хотя мне и не нужно знать, я просто сконцентрируюсь на бое. Когда клетка закроется, я сделаю свою работу», – добавил Нурмагомедов.

На данный момент россиянин повел в UFC 12 боев и одержал 12 побед. Что касается Фергюсона, то в его активе 16 боев, 15 побед и одно поражение. Он уступил в 2012 году соотечественнику Майклу Джонсону.