Отец российского чемпиона UFC в легком дивизионе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап, являющийся также его тренером, поделился своим мнением о недавнем главном поединке турнира UFC 246 в Лас-Вегасе, в котором ирландец Конор Макгрегор за чуть более чем 40 секунд нокаутировал американца Дональда Серроне, усомнившись в честном характере спортивной борьбы.

«А разве вы сами не подозреваете? Вы все прекрасно понимаете, еще и лучшем, чем я. Это не было похоже на бой, это — муляж! Мы знаем, как умеет драться Серроне, а в этот раз все не было похоже на бой. UFC было необходимо, чтобы Конор вернулся, нужна была его победа», — рассказал Абдулманап Нурмагомедов «Чемпионату».

Также специалист заявил, что его сын не обязан давать реванш ирландцу, так как подобное происходит, если первый поединок был плотным или хотя бы длился все пять раундов.

В октябре 2018 года Хабиб Нурмагомедов заставил Макгрегора сдаться в четвертом раунде после болевого приема «ущемление челюсти» в бою за звание чемпиона UFC в легком дивизионе. Ближайший свой поединок Нурмагомедов-младший проведет против американца Тони Фергюсона 18 апреля на UFC 249 в Нью-Йорке.