Отец российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова Абдулманап в очередной раз ответил на вопрос о том, когда его сын должен завершить карьеру в ММА.

«Думаю, Хабибу будет пора заканчивать карьеру через полтора-два года. Я-то рассматриваю максимум три боя. Считаю, что два — это самая правильная цифра. Или максимум три», — подчеркнул Нурмагомедов-старший на пресс-конференции во время презентации книги «Отец» в Махачкале, написанной им в соавторстве с Игорем Рыбаковым.

Абдулманап Нурмагомедов рассказал, что в их семье на пике кондиций мужчины держатся до 32-33 лет, после чего начинают неизбежно сдавать позиции, что является естественным и нормальным физиологическим процессом, который он назвал «возмужанием мужчины».

«После этого вас покидают выносливость, эластичность мышц, конечно, зрение вас покидает. И к концу, столь много лет проведя на ринге, надоедает это все. Вот эта апатия пока не наступила, нужно вовремя уходить, пока тебя не отправили», — считает отец чемпиона UFC в легком дивизионе.

31-летний Хабиб Нурмагомедов проведет свой следующий поединок 18 апреля в Нью-Йорке против Тони Фергюсона в рамках главного боя шоу UFC 249. Глава промоушена Дэйна Уайт уже заявил, что следующим соперником россиянина может снова стать ирландец Конор Макгрегор, которого Хабиб уже нокаутировал в октябре 2018 года.