@Александр Петров

Отец Нурмагомедова рассказал об условии для боя с Мейвезером

Отец российского чемпиона UFC в легком дивизионе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап рассказал о том, при каких условиях может состояться поединок его сына с непобедимым боксером Флойдом Мейвезером, имеющим в своем активе 50 викторий на профессиональном ринге без единого поражения.

«У Мейвезера шикарная статистика. Он выиграл 50 боев и не потерпел ни одного поражения — он величайший боксер в мире и хочет поединок с таким же чемпионом, не проигравшим ни одного боя. Это нормально, что он хочет драться с Хабибом, но пока на повестке дня у нас Тони Фергюсон, — цитирует Нурмагомедова-старшего ТАСС.

— Мы уже давно сказали, что хотим закончить дела с Тони, потом полгода будем тренироваться с Василием Ломаченко, и затем Хабиб выйдет на ринг. Мы готовы драться в любом месте в любое время, но у нас есть одно условие: 11 раундов должны пройти по правилам бокса, а 12-й — по правилам ММА. Если мы сможем 11 раундов выстоять против лучшего боксера мира, то почему бы ему не выйти затем на один раунд по правилам смешанных единоборств?»

Нурмагомедов-младший должен 18 апреля на UFC 249 провести свою третью защиту чемпионского пояса UFC против американца Тони Фергюсона, бои россиянина с которым четырежды срывались ранее.

Мейвезер уже выходил на ринг против бойца ММА, нокаутировав в десятом раунде в 2017 году ирландского экс-чемпиона UFC Конора Макгрегора.

25 стран, 40 мастер-классов, 20 тысяч человек. Итоги фестиваля единоборств в Ульяновске

PPS на карантине. Ващенко: пересмотрел олдскульные бои ММА и прибавил в весе