Американский боец смешанного стиля Дастин Порье во время медиа-дня в преддверии вечера UFC 242 в Абу-Даби, где сойдется в бою за титул чемпиона промоушена в легком весе с действующим обладетелем пояса Хабибом Нурмагомедовым, заявил, что собирается одержать досрочную победу.

 

«Уверен в своем мастерстве и в том, что если мне удастся провести хороший захват и оказаться в правильной позиции, то сделаю все как надо. Кроме того, я уверен в своей выносливости, а если я и выдохнусь, то это будет означать, что Хабиб тоже измотан, — рассказал Порье журналистам.

 

— Я универсал: в моем арсенале не только кикбоксинг. Я обладаю черным поясом по бразильскому джиу-джитсу, знаю грэпплинг. Люди часто забывают об этом. У меня также высокий бойцовский интеллект, что делает меня опасным в любой ситуации, как бы не протекал бой.

 

Для меня не проблема провести 25 минут вне зоны комфорта, когда будут литься пот и кровь, но я стану первым, кто нанесет поражение Нурмагомедову. Это обстоятельство делает бой для меня совершенно особенным. Мы очень плотно работали во время 10-недельной подготовки в American Top Team над моими борьбой и выносливостью, и я уверен, что одержу над Хабибом досрочную победу нокаутом или болевым приемом».

 

Поединок Нурмагомедова с Порье состоится 7 октября и станет главным событием вечера боев.