Дэйна Уайт / Источник фото: MMA Fighting

Дэйна Уайт / Источник фото: MMA Fighting

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал об отношениях с чемпионом лиги в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, отметив, что ему не по душе общение с представителями российского бойца. По словам функционера, позиция спортсмена часто не совпадает с его окружением, из-за чего промоушену постоянно приходится менять свои планы.

«Мы хотели, чтобы Хабиб подрался в январе, однако, его менеджер сказал, что это слишком ранний срок. Странно, поскольку сам Нурмагомедов говорил, что хочет вернуться как можно скорее. Мне надоело, что бойцы говорят одно, а их менеджеры – другое.

Если сказал, что выйдешь драться, то делай это. Какие еще к черту вопросы? У меня хорошие отношения с Хабибом, но его менеджеры порой выводят из себя», – приводит слова Уайта ESPN.

Также президент лиги рассказал, кто станет следующим соперником россиянина: «Мы работаем над организацией поединка с Тони Фергюсоном. Скорее всего, он пройдет в первой половине 2020 года», – добавил Уайт.

На сегодняшний день Нурмагомедов провел 28 боев и одержал 28 побед. При этом 12 из них пришлись на UFC. Что касается Фергюсона, то в его активе победная серия из 12 боев. В последний раз он проигрывал в 2012 году. Это случилось в поединке против американца Майкла Джонсона, который также встречался с Хабибом и потерпел поражение.