Марк Мадсен, датский боец греко-римского стиля, который выиграл серебро на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил, что у него состоялся спарринг с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым.

«Мой тренер тесно общается с менеджером Хабиба Али Абдель-Азизом. Он как-то прислал мне сообщение с предложением провести спарринг с двумя бойцами. Али не назвал их имен, и я согласился.

Я приехал в зал, и увидел Нурмагомедова с Исламом Махачевым. Я подумал: «Ну, замечательно». Это произошло перед боем с Порье», – сообщил Мадсен для MMAJunkie, так и не рассказав, чем закончился спарринг.

При этом призер ОИ оценил уровень борьбы российского чемпиона, а также заявил, что он скромный человек.

«Хабиб – лучший борец в легком весе. Тут и говорить не о чем. Вообще, я удивлен тем, как он сумел адаптировать свой стиль под смешанные единоборства. Хабиб – скромный и хороший человек», – добавил Мадсен.

31-летний уроженец Дагестана победил американца Дастина Порье на турнире в Абу-Даби (ОАЭ), который состоялся 7 сентября.

Ранее президент лиги Дэйна Уайт заявил, что следующим соперником россиянина станет американец Тони Фергюсон, не знающий поражений с 2012 года. При этом менеджер Хабиба отметил, что ближайший бой его клиент проведет в марте или апреле 2019 года. Сам россиянин сообщал журналистам, что хочет сделать это на турнире в России.

Что касается Мадсона, то 35-летний боец также выступает в UFC. На данный момент он провел в ММА 9 боев и одержал 9 побед.