Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Вице-президент UFC Дэвид Шоу во время вечера боев организации в Москве, где в главном бое Забит Магомедшарипов единогласным решением арбитров победил американца Келвина Каттара, а в со-главном тяжеловес Александр Волков также единоголасным решением был сильнее бывшего профессионального игрока в американский футбол Грега Харди, заявил, что следующий бой Хабиба Нурмагомедова может пройти в России.

 

Нурмагомедов является единственным российским чемпионом UFC, причем он уже провел две защиты титула. Ожидается, что следующим соперником Хабиба станет американец Тони Фергюсон, а сам бой состоится весной 2020 года. При этом россиянин отказывается от варианта с Лас-Вегасом, предложенного UFC, пока атлетическая комиссия штата Невады не принесет ему извинения за дисквалификацию и не вернет почти миллион долларов, на который бойца оштрафовали за потасовку с командой Конора Макгрегора после боя с ирландцем.

«Проведение следующего боя Хабиба в России вполне возможно. Даже несмотря на разницу во времени с США, это можно устроить, но вообще я надеюсь, что Нурмагомедов и Лас-Вегас уладят свой конфликт, и мы сможем провести поединок там», — сказал Шоу.

На московском UFC Fight Night 163 в сильнейшем промоушене мира дебютировал двоюродный брат Хабиба Абубакар Нурмагомедов, уступивший сдачей после болевого приема в первом раунде немцу Давиду Заваде.