44 @Александр Петров

Стал известен возможный заработок Нурмагомедова за бой с Фергюсоном

Российский промоутер, глава Fight Nights Global Камил Гаджиев рассказал о возможном гонораре Хабиба Нурмагомедова за бой против американца Тони Фергюсона на турнире UFC 249, который должен пройти 18 апреля в не названном на данный момент месте.

Представитель промоушена заявил, что информация о целенаправленном отказе от боя российского чемпиона в легком дивизионе является бредом, так как он должен был заработать за поединок порядка 10 миллионов долларов.

Кроме того, Гаджиев отметил, что Нурмагомедов организовал тренировочный лагерь за большие деньги, и это делалось явно не для того, чтобы «сливаться» с боя.

«Зачем он улетел из США? Возможно, потому что там уже начала распространяться эпидемия коронавируса. Она там началась раньше, чем в России, — цитирует Гаджиева «Спорт-Экспресс».

— Он не мог знать, что Россия закроет авиасообщение с другими странами. Зато он вполне мог остаться закрытым в США. Да и кто знает, сможет ли Дэйна Уайт провести турнир в Штатах 18 апреля. Там тоже есть эпидемия, и ситуация меняется каждый день».

Ранее Хабиб рассказал, что не может принять участие в поединке, так как Россия закрыла границы, и UFC уже ищет ему замену, однако 31 марта глава промоушена Дэйна Уайт заявил, что бой Нурмагомедова с Фергюсоном состоится в запланированный срок.