Хавьер Мендес, тренер российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова, рассказал, что произойдет, если следующий соперник его подопечного американец Тони Фергюсон в последний момент снимется с турнира UFC 249 из-за травмы.

«Если с Тони что-то случится, Хабиб будет драться с кем-то другим. С любым топовым бойцом, нам без разницы, с кем именно. А потом мы вернемся за Тони. Хабиб максимально настроен выйти в октагон. Нет такого, что бой может состояться только с Фергюсоном, но американец сейчас является безусловно сильнейшим оппонентом, поэтому Хабиб хочет встретиться именно с ним», — приводит слова специалиста BJPenn.

Бой Нурмагомедов — Фергюсон должен стать главным событием турнира UFC 249, который пройдет 18 апреля. Изначально мероприятие должно было состояться в Нью-Йорке, однако затем появилась информация, что событие может быть перенесено в другую страну, так как в США введены жесткие ограничения на проведения массовых мероприятий. Предположительно, вечер боев пройдет в Дубае.

Ранее бой Нурмагомедова с Фергюсоном уже срывался четыре раза, причем дважды это происходило по вине каждого из бойцов. В последний раз они должны были сойтись за чемпионский титул UFC в легком дивизионе весной 2018 года, но Фергюсон получил разрыв связки колена, споткнувшись о телевизионный кабель на одном из мероприятий по раскрутке боя, и в итоге Нурмагомедов завоевал чемпионский пояс, победив принявшего на коротком уведомлении поединок Эла Яквинту.