Министр спорта России Павел Колобков считает, что ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор переходит черту в оскорбительных высказываниях в адрес чемпиона UFC россиянина Хабиба Нурмагомедова.

«Громкие заявления в смешанных единоборствах я оцениваю в качестве элемента шоу. В этом виде спорта шоу очень много. Переходит ли грань Макгрегор в заявлениях в адрес Нурмагомедова? Однозначно. Нужно уважать противника. Если он позиционирует себя таким большим спортсменом, все-таки нужно не переходить грань, и элементы шоу не должны затмевать составляющие fair play. Мне кажется, что он грань перешел.

Мне нравится выдержка Хабиба, он ведет себя благородно и правильно. А Конор… Личные, человеческие, религиозные чувства людей не надо задевать. Руководство UFC должно обратить на это внимание», — сказал Колобков.

Нурмагомедов 6 октября 2018 года в рамках турнира UFC 229 в США победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя российский боец перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. По итогам рассмотрения инцидента Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Нурмагомедова на девять месяцев и оштрафовала на 500 тысяч долларов, а Макгрегора дисквалифицировала на полгода и оштрафовала на 50 тысяч долларов.

В апреле оба бойца активизировались в социальных сетях и стали делать едкие замечания в адрес друг друга. Макгрегор в своем Twitter опубликовал фотографии, на которых у жены Нурмагомедова полностью закрыто лицо, написав: «Приятель, твоя жена – полотенце». Впоследствии ирландский боец удалил сообщение.