Управляющий директор GGG Promotions Том Леффлер рассказал, почему экс-чемпион мира Геннадий Головкин выбрал арену «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке для проведения своего дебютного боя на стриминговой платформе DAZN в июне.

Ожидается, что бой GGG состоится 8 июня, однако соперник пока неизвестен. Помимо «Гардена» за право принять данное событие боролся стадион The Alamodome в Сан-Антонио, штат Техас.

«Головкин подписал большую сделку с DAZN. Он возвращается. Фанаты продолжают спрашивать меня, где именно он будет драться. Довольно скоро мы сможем объявить его следующий бой. Мы планируем снова привезти его в Нью-Йорк, где он построил свою карьеру. Это будет своего рода возвращение домой.

Три последних поединка GGG проходили на Западном побережье, и он соскучился по фанатам, медиа и вниманию в «Большом яблоке». «Мэдисон Сквер Гарден» — это Мекка бокса. Скоро на этой арене также пройдут бои Теренса Кроуфорда и Энтони Джошуа, и если Геннадий совершит там свой камбэк, то для MSG это будет тройное попадание», — цитирует Леффлера Cornerman Boxing.