Российский боец смешанного стиля Петр Ян рассказал о планах на будущее, а также прокомментировал ситуацию в своем дивизионе.

«Планы: тренироваться дальше, а там – как решит руководство UFC. Думаю, перспективы теперь хорошие, пояс вакантный. Не так уж и много народу, кто на него имеет право претендовать. Скоро, возможно, и я за него подерусь. Мои менеджеры очень грамотно работают, в этом смысле у меня сильная команда. Наверняка любой вариант, который мне предложат, будет правильным и выгодным для меня.
Готов драться с кем угодно. Сложно кого-то выбирать, ситуация в дивизионе запутанная: Гарбрандт три раза проиграл, Круз постоянно травмирован, да и не молодой он. Додсон выиграл у Муньоса, а тот – у Гарбрандта. Мораес нокаутировал Ассунсао. То есть многие топы идут с поражениями, а у меня четыре победы. Понимаю, что всё реально и всё возможно. Просто всё должно правильно сложиться: возможно, придётся подраться на коротком уведомлении.
Кто будет соперником Мораеса? Думаю, Муньос. Он зрелищно нокаутировал Гарбрандта», – сказал Ян, чьи слова приводит «Чемпионат».
Ян провел в UFC четыре поединка и одержал четыре победы. В крайнем поединке он одолел американца Джона Додсона.