Эксперт: «Что Плющенко даст Трусовой, кроме денег?» Эксперт: «Что Плющенко даст Трусовой, кроме денег?» Обозреватель prostoprosport.ru Сергей Подгорнов объясняет, почему Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко, как удалось ее переманить и что она от этого получит.   Из супертрио Этери Тутберидзе читался уход именно Трусовой. Этого следовало ожидать сразу по нескольким причинам. Сложилось впечатление, что весь последний сезон над ней ставили эксперименты, насыщая программы бешеным количеством элементов ультра-си. Все это привело к тому, что спортсменку просто загнали, и она уже не могла конкурировать с Косторной и Щербаковой, заваливая произвольные на двух крупных стартах (чемпионаты России и Европы). При этом Трусова крайне амбициозная фигуристка, поражения больно били по ее психике и настрою, а в жестких требованиях тренерского штаба по предельному усложнению программ она могла увидеть попытку задвинуть ее на второй план. Обиженному ребенку может показаться все, что угодно. Выдерживать бешеную конкуренцию в группе Тутберидзе могут не многие. Евгения Медведева не смогла продержаться в соперничестве с Алиной Загитовой больше года. Она может существовать только в статусе примы группы. Трусова два года конкурировала с Щербаковой и Косторной и по юниорам не оставляла им шансов за счет квадов. После перехода во взрослые расклад изменился, Саша начала проигрывать и вину за поражения перекладывать на тренерский штаб. И тут Плющенко и Рудковская решили переманить Трусову к себе. Действовали, конечно же, через родителей. Рудковская как топовая пиарщица может пробить контракты с брендами, устроить промо-съемку в любом глянцевом журнале, да и в целом устроить Саше максимальную медиа-прокачку, благо есть от чего отталкиваться. Она все-таки рекордсменка книги Гиннеса, двукратная победительница ЮЧМ и т.д. От обещаний золотых гор поплыть может кто угодно. А ведь у Плющенко есть и свои ледовые шоу, в которых Трусовой теперь гарантированы главные роли с соответствующими гонорарами. Легко можно представить монолог Рудковской в стиле: «Знаете, сколько получила Загитова у Навки? Дадим Саше в два раза больше». И это не сказки, учитывая, что семилетний сын Евгения и Яны только с рекламы в инстаграме зарабатывает несколько миллионов рублей в год. Трусова как медиа-актив может стоить гораздо больше. Объяснить переход Трусовой к Плющенко можно только финансовой стороной. Потому что никто до сих пор не знает – что он из себя представляет как тренер. К Евгению уже переходила фигуристка из группы Тутберидзе Анастасия Тараканова. Ей тоже обещали дикий прогресс, но она провалилась и уже через год ушла к Светлане Пановой. Под Трусову же вроде как берут Сергея Розанова. Он хороший специалист по физической подготовке, но что делать с техникой прыжков, программами, скольжением и всем остальным? Практика показывает, что в группе Тутберидзе собраны самые сильные специалисты в стране, на нее работают топовые хореографы. А что может предложить Плющенко, кроме денег?
@Сергей Подгорнов
Фото: Yohei Osada/AFLO SPORT/Global Look Press

Эксперт: «Что Плющенко даст Трусовой, кроме денег?»

Обозреватель prostoprosport.ru Сергей Подгорнов объясняет, почему Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко, как удалось ее переманить и что она от этого получит.

 

Из супертрио Этери Тутберидзе читался уход именно Трусовой. Этого следовало ожидать сразу по нескольким причинам. Сложилось впечатление, что весь последний сезон над ней ставили эксперименты, насыщая программы бешеным количеством элементов ультра-си. Все это привело к тому, что спортсменку просто загнали, и она уже не могла конкурировать с Косторной и Щербаковой, заваливая произвольные на двух крупных стартах (чемпионаты России и Европы).

При этом Трусова крайне амбициозная фигуристка, поражения больно били по ее психике и настрою, а в жестких требованиях тренерского штаба по предельному усложнению программ она могла увидеть попытку задвинуть ее на второй план. Обиженному ребенку может показаться все, что угодно.

Выдерживать бешеную конкуренцию в группе Тутберидзе могут не многие. Евгения Медведева не смогла продержаться в соперничестве с Алиной Загитовой больше года. Она может существовать только в статусе примы группы.

Трусова два года конкурировала с Щербаковой и Косторной и по юниорам не оставляла им шансов за счет квадов. После перехода во взрослые расклад изменился, Саша начала проигрывать и вину за поражения перекладывать на тренерский штаб.

И тут Плющенко и Рудковская решили переманить Трусову к себе. Действовали, конечно же, через родителей. Рудковская как топовая пиарщица может пробить контракты с брендами, устроить промо-съемку в любом глянцевом журнале, да и в целом устроить Саше максимальную медиа-прокачку, благо есть от чего отталкиваться. Она все-таки рекордсменка книги Гиннеса, двукратная победительница ЮЧМ и т.д.

От обещаний золотых гор поплыть может кто угодно. А ведь у Плющенко есть и свои ледовые шоу, в которых Трусовой теперь гарантированы главные роли с соответствующими гонорарами. Легко можно представить монолог Рудковской в стиле: «Знаете, сколько получила Загитова у Навки? Дадим Саше в два раза больше». И это не сказки, учитывая, что семилетний сын Евгения и Яны только с рекламы в инстаграме зарабатывает несколько миллионов рублей в год. Трусова как медиа-актив может стоить гораздо больше.

Объяснить переход Трусовой к Плющенко можно только финансовой стороной. Потому что никто до сих пор не знает – что он из себя представляет как тренер. К Евгению уже переходила фигуристка из группы Тутберидзе Анастасия Тараканова. Ей тоже обещали дикий прогресс, но она провалилась и уже через год ушла к Светлане Пановой.

Под Трусову же вроде как берут Сергея Розанова. Он хороший специалист по физической подготовке, но что делать с техникой прыжков, программами, скольжением и всем остальным? Практика показывает, что в группе Тутберидзе собраны самые сильные специалисты в стране, на нее работают топовые хореографы. А что может предложить Плющенко, кроме денег?