9 @

Евгения Медведева: «Раньше каток был для меня тяжелой работой, но в Канаде я как дома»

Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала о своих ощущениях от прошлого сезона и от работы под руководством Брайана Орсера в «Крикет-клабе» в Канаде.

«Прошлый сезон был очень сложным как в физическом плане, так и в психологическом. Было трудно адаптироваться к новой обстановке, хотя сначала я думала, что ничего такого сложного в этом не будет. Но привыкла ко всему вот только сейчас. Теперь в «Крикет-клабе» я чувствую себя абсолютно комфортно и вообще как дома, — рассказала Медведева пресс-службе Международного союза конькобежцев (ISU).
— Мне кажется, будто я катаюсь тут уже очень много лет. У меня совершенно со всеми здесь отличные отношения. Это то, о чем я мечтала всю жизнь – приходить на тренировки и чувствовать себя как в родном доме. Тут очень уютная обстановка. Хочется возвращаться сюда снова и снова. Эта обстановка мотивирует тебя на новые свершения, потому что со льда просто уходить не хочется.
Раньше тренировочный каток был для меня просто местом работы. Иногда было очень сложно, и каток ассоциировался у меня только с тяжелой работой. «Крикет-клаб» же ассоциируется с работой, которая тебе нравится. Здесь ты делаешь все только для себя».
В прошлом сезоне двукратная чемпионка мира и двукратный серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане долго не могла поймат соревновательный ритм, ошибаясь в каждом выступлении не попав в финал Гран-при и на чемпионате Европы, однако в конце спортивного года она смогла выиграть финал Кубка России, а затем завоевать бронзу на чемпионате мира.