Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева рассказала о проблемах, возникающих во время работы без личного тренера.

«Не каждый спортсмен это признает, но работать без своего личного тренера тяжело всегда. Неважно, насколько ты мотивирован, насколько сильно любишь кататься, просто в тренировке ежеминутно возникают какие-то ситуации, которые хочется с кем-то обсудить, получить оценку со стороны. Особенно – оценку человека, который знает все твои сильные и слабые стороны.

Мне тоже бывает тяжеловато без Брайана и без Трейси, но я не жалуюсь. К тому же в Москве не чувствую себя брошенной. Есть Елена Германовна (Буянова), которая помогает мне в ЦСКА, есть Ирина Анваровна (Тагаева), которая обязательно сделает замечание, если увидит, что у меня ноги или руки «висят», или что-то другое режет глаз с хореографической точки зрения, так что одна на льду я не бываю. Тем более что этого не позволяет элементарная техника безопасности», – цитирует россиянку агентство «РИА Новости».

Медведева выигрывала серебро ОИ-2018 в Пхенчхане. Также она становилась двукратной чемпионкой Европы. Летом прошлого года 19-летняя уроженка Москвы переехала в Канаду и начала работу под руководством Брайана Орсера.