Бронзовый призер чемпионата мира в японской Сайтаме российская фигуристка Евгения Медведева оценила свое выступление и рассказала, что в дальнейшем планирует стать еще лучше.

— В пресс-центре после женского турнира постоянно звучала фраза: «Женя вернулась!». Разделяете мнение, что вы действительно вернулись к тому состоянию, когда выходили на старт, вообще не испытывая волнения по поводу результата?

— Это состояние стало совсем иным. Я все еще учусь им управлять. В этом плане чемпионат мира стал для меня своеобразной точкой отсчета. Уверена, что теперь все пойдет только по нарастающей.

Мы уже знаем с Брайаном [Орсером] и Трейси [Уилсон], как друг с другом общаться, как работать, как достигать задуманного. Да, я сильно изменилась внутренне, но при этом осталась собой, это все – мое. И не скажу, что как-то ностальгирую по тому, что было. Раньше я выходила на каждый старт абсолютно одинаково.

— Открыли клетку – и пошел?

— Примерно. Сейчас все стало гораздо объемнее и богаче. Появилась какая-то многогранность в ощущениях. Возможно, где-то остались не слишком изведанные места, в том плане, что в каких-то ситуациях я пока еще не до конца понимаю, чего от себя ожидать, но мне нравится идти в этом направлении, нравится учиться, расти. И все это происходит очень осознанно.

Как, собственно, произошло в финале. Если бы я не разозлилась перед произвольной программой, если бы сознательно не включила всю свою внутреннюю энергию, такого результата не было бы, — сказала Медведева.