Бронзовый призер чемпионата мира в японской Сайтаме российская фигуристка Евгения Медведева рассказала, что отказалась от мяча в пользу растительного питания.

«Сейчас я сделала выбор в пользу растительного питания – около двух месяцев я не ем мясо. Это те перемены, о которых я хотела, но еще не могла говорить в Великом Новгороде. Просто на тот момент прошло еще немного времени с того момента, как я приняла это решение.

Не ем мясо, не ем молочный белок, но это не значит, что я очень строго себя держу – мой рацион очень насыщенный, в нем много круп, орехов, масла. Если чего-то не хватает, есть витамины. Если зритель увидел изменения во мне, это, в том числе, заслуга питания на основе натуральных продуктов», — сказала Медведева.

Она отметила, что теперь чувствует себя более счастливой.

«И давайте по-честному – так гораздо легче держать вес. Соотношение массы тела и жира, это то, на что я опираюсь сейчас. Вес, конечно, тоже важно – плюс-минус 3 кг вредно. Но на весы я сейчас меньше обращаю внимания. Для меня набор массы сейчас стоит важно – это нужно для здоровья, чтобы не случалось надрыва», — добавила фигуристка.