Евгения Медведева

Российская фигуристка Евгения Медведева, заранее прилетевшая в Россию, чтобы акклиматизироваться и подготовиться к открытым прокатам, рассказала о том, как со своим тренером Брайаном Орсером пробует новые элементы.

«У нас подобные обсуждения обычно носят очень тезисный характер и занимают две-три минуты. «Пробуем?» — «Пробуем!». Мы заранее решили, что будем усложнять программу за счет технической части, за счет более сложных образов, решили сшить классные костюмы. В части прыжков у меня в короткой программе вместо тройного риттбергера сейчас стоит тройной лутц, а в произвольной лутц стоит дважды – вместо флипов, — рассказала спортсменка в интервью «Р-Спорту».

— Выбить из фигуриста внутреннее ребро на лутце невероятно сложно, это я вам могу точно сказать. Поэтому мне приходится постоянно контролировать в этом прыжке каждое движение. Прогресс в этом отношении есть, и он значительный, но абсолютно правильное исполнение пока еще дается большими усилиями».

 

Также Медведева поведала о том, как работает над четверным сальховом и сказала, покажет ли его в новом сезоне в официальных выступлениях.

 

«Мы работаем над этим прыжком, причем работаем много. Давайте все-таки не будем забывать о том, что я учу новый прыжок всего полтора месяца. Хорошие попытки четверного у меня случаются, то есть я сама понимаю по ощущениям, что элемент абсолютно реален. Я вообще не тот человек, кто бежит показывать окружающим работу, сделанную только наполовину. Цель показать четверной прыжок на соревнованиях у меня есть» — подчеркнула фигуристка.

 

Медведева перед прошлым сезоном перешла от Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру и в сложном для себя постолимпийском сезоне, где не смогла попасть в финал Гран-при, а также квалифицироваться на чемпионат Европы, заняв лишь седьмое место на чемпионате страны, в итоге выиграла бронзовую медаль на чемпионате мира, куда поехала благодаря победе в финале Кубка России.