12 @Никита Могилев

​Медведева: «Мой родной дом – Россия, а Канада – длительная командировка»

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала о жизни в Канаде.

После Игр-2018 в Пхенчхане спортсменка ушла из группы Этери Тутберидзе и переехала в Торонто к Брайану Орсеру.

«В Канаде мне не хватает разве что русской речи – в первую очередь, на улицах, хотя практически каждый день, выходя из дома, мы слышим на улицах русских. Не было такого дня, чтобы не встретили хотя бы одного русскоязычного. Вообще, в Торонто 200 000 русских живут. Это многонациональный город.

Конечно, я общаюсь с мамой, всегда на связи с друзьями, на Крикете много русскоязычных спортсменов и родителей. Но на улице наших слов все равно не хватает.

Русская еда? С этим вообще нет проблем. Есть русские магазины – если хочется чего-то нашего, к примеру минералки «Ессентуки», идем и покупаем. Готовлю я в основном сама – так получилось, что мы едим с мамой разную еду. Я не ем мясо и молочный белок. Мое основное питание – крупы, орехи, витамины. Это не было какое-то спонтанное решение – я готовила организм в течение года. И это не потому, что мне жалко животных или окружающую среду (возможно, я приду к этому в будущем) – в первую очередь, это забота о теле и разуме. Еще исключила кофе, заменила его зеленым чаем матча. Но мой рацион, в зависимости от ситуации, может варьироваться, могу включить морепродукты, рыбу и немного молочки.

Идеальный выходной в Торонто – с друзьями: погулять, сходить в кафе или кино, завернуть домой, приготовить ужин, поболтать. Хочу еще выбраться на хоккей или баскетбол, в Торонто есть команды НХЛ («Торонто Мэйпл Лифс») и НБА («Торонто Рэпторс»), но пока не получалось.

Мой родной дом – Россия, а Канада – длительная командировка. Я точно изменилась здесь. Я чувствую, что мои изменения происходят в лучшую сторону, но не потому что сейчас живу и работаю за границей, просто мое взросление пришлось именно на это время. Желаю всем прекрасных перемен, где бы вы ни были!» — сказала Медведева.