Бронзовый призер чемпионата мира российская фигуристка Евгения Медведева рассказала о выступлении в Сайтаме и завоеванной медали.

— Вас сколько-нибудь задевает тот факт, что завоеванная медаль оказалась бронзовой, а не серебряной?

— Вообще никак. Я стояла на пьедестале и думала о том, что на самом деле одержала грандиозную победу над собой. Девочки, которые оказались выше, они просто молодцы, и я вполне способна оценить, какую грандиозную работу проделала и Алина [Загитова] и Лиза [Турсынбаева]. Так, как они обе сейчас двигают наш спорт вперед – это потрясающе.

Просто для меня чемпионат мира стал турниром, где вообще не было смысла как-то соотносить свой результат с тем, как выступали другие. Точно так же как сравнивать эти соревнования с теми, что были на протяжении сезона. Это вообще несопоставимые вещи. И я реально горжусь собой.

— Вы говорите искренне?

— Абсолютно. Я поняла, как мне кажется, очень важную вещь. Каждый спортсмен едет на соревнования с мыслью о победе. Это нормально и правильно. Просто «победа» всегда у каждого из нас своя – в зависимости от обстоятельств. С учетом своих обстоятельств я однозначно победила. Чемпионат мира был наполнен для меня особенным смыслом, и цвет медали не имеет здесь никакого значения. Это очень важно, — приводит слова Медведевой «Р-Спорт».