Российские фигуристы Владимир Морозов и Евгения Тарасова оценили свое выступление в короткой программе на чемпионате мира в Японии.

«Это наш уровень. Мы очень хорошо готовы сейчас. Не будем распаляться на лишние комментарии – мы сделали то, что делали на тренировках. Точно такой же чистый прокат мы сделали на прошлой неделе. Довольны результатом, своим прокатом, нигде не ошиблись, откатались в полную силу.
Работали в тандеме с Ниной Михайловной Мозер, которая писала нам все планы. Дома работали на старом катке, вместе с Сашей и Наташей (Забияко – Энберт), поэтому плодотворно потрудились. Плюс была неделя в Японии, вместе со всеми, и Нина Михайловна была, и Максим Траньков, все были. И времени побольше было.
Успели накатать и короткую программу – мы вернулись к старой программе на музыку Рахманинова, потому что она нам ближе и нравится больше, и произвольную. Надеюсь, что сбор в Японии, акклиматизация, хорошая работа – все это помогло», – сказал Владимир Морозов.
«Все это время мы работали над ошибками, чтобы сократить их количество, выполнять все по максимуму, на 100 процентов, – добавила Евгения.