Российская фигуристка Анастасия Тараканова, покинувшая на днях академию Евгения Плющенко, сообщила в своем Instagram об истинных причинах ухода.

Накануне двукратный олимпийский чемпион заявил, что 15-летняя спортсменка устраивала истерики и постоянно плакала.
«Да, не хотела я никак комментировать свой переход, и родители запретили выходить в соц. сети, отвечать на вопросы. Но вчера я прочитала комментарий Евгения Викторовича и очень сильно расстроилась!
Меня никто не выгонял. Зачем он так! Я же его очень сильно уважаю как спортсмена, он достиг таких высот, о которых можно только мечтать! Он мне очень сильно помог, когда взял меня в академию, дал возможность продолжать заниматься ф.к. Он даже нашел спонсора, который оплачивал мои занятия.
Причина моего перехода совсем не та, что Евгений Викторович назвал… Мы долго обсуждали и разговаривали с руководством и с моим тренером Ксенией Семеновной, что времени льда в неделю почти в два раза меньше, чем у моих соперниц, группа переполнена. Да и к самой площадке, она очень маленькая, я так и не привыкла, мне стандартной то не хватало. Обещали еще в феврале другой лед, но так и не случилось.
Я в академии начала изучать четверные прыжки и тройной аксель. У меня порой неплохо получалось, правда, не стабильно, я бывало расстраивалась, но это не было каким-то криминалом, наоборот меня все очень поддерживали. У меня очень хорошо шли прыжки после занятий на удочке с Амиром Рафаэловичем, но почему-то ему редко давали меня, а с другими я получала травмы. На тренировках бывает всякое: и слезы, и травмы. И я не исключение.
Очень обидно читать такой комментарий, ведь в психологическом плане все отмечают, что за последний год я повзрослела и становлюсь другой. Думаю, Евгений Викторович просто озвучил то мнение, которое больше всего подходит под мой характер. Но я все равно его очень уважаю, и желаю больших успехов!
Р.С. Перейти мы решили еще в марте, я подошла к Ксении Семеновне и сказала, она меня поняла и поддержала, сказала – иди, подумай, как приедет из отпуска Евгений Викторович, придешь. Так мы и сделали. Когда он приехал, мы с мамой с цветами пришли, а Евгений Викторович, когда меня увидел с цветами, сразу все понял, он по-доброму пожелал мне удачи!
Простите меня, Евгений Викторович, если я Вас чем-то обидела, Вы мне очень много всего дали, я у Вас старалась, как могла!
Почему я вернулась к Светлане Владимировне, я здесь комментировать не буду», – написала Тараканова в инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Да, не хотела я никак коментировать свой переход и родители запретили выходить в соц. сети , отвечать на вопросы. Но вчера я прочитала коментарий Евгения Викторовича и очень сильно расстроилась! Меня никто не выгонял. Зачем он так! Я же его очень сильно уважаю, как спортсмена,он достиг таких высот, о которых можно только мечтать! Он мне очень сильно помог, когда взял меня в академию, дал возможность продолжать заниматся ф.к. Он даже нашел спонсора, который оплачивал мои занятия. Причина моего перехода совсем не та что Евгений Викторович назвал….Мы долго обсуждали и разговаривали, с руководством и с моим тренером Ксенией Семеновной что времени льда в неделю почти в 2 раза меньше, чем у моих соперниц , группа переполнена . Да и к самой площадке, она очень маленькая, я так и не привыкла, мне стандартной то не хватало))). Обещали ещё в феврале другой лед, но так и не случилось. Я в академии начала изучать 4 прыжки и 3А. У меня порой не плохо получалось,правда не стабильно, я бывало расстраивалась , но это не было каким-то криминалом, наоборот меня все очень поддерживали. У меня очень хорошо шли прыжки после занятий на удочке с Амиром Рафаэловичем , но почему-то ему редко давали меня, а с другими я получала травмы. На тренировках бывает всякое, и слезы и травмы. И я не исключение. Очень обидно читать такой коментарий, ведь в психологическом плане, все отмечают,что за последнии год я повзрослела и станавлюсь другой. Думаю Евгений Викторович просто озвучил то мнение, которое больше всего подходит под мой характер. Но я все равно его очень уважаю, и желаю больших успехов! Р.С Перейти Мы решили ещё в Марте, я подошла к Ксении Семеновне и сказала, она меня поняла и поддержала, сказала иди подумай, как приедет из отпуска Евгений Викторович придешь. Так мы и сделали.Когда он приехал мы с мамой с цветами пришли,а Евгений Викторович когда меня увидел с цветами, сразу всё понял, он по доброму пожелал мне удачи! Простите меня Евгений Викторович, если я Вас чем то обидела, Вы мне очень много всего дали, я у Вас старалась как могла!!! Почему я вернулась к Светлане Владимировне я здесь коментировать не буду.
Публикация от Настя Тараканова (@anastasiyatar04) 15 Апр 2019 в 10:34 PDT