Канадский фигурист Нам Нгуен, тренирующийся под руководством Брайана Орсера, рассказал о том, что подвергся оскорблениям в соцсетях со стороны поклонников другой ученицы канадского специалиста россиянки Евгении Медведевой.

«Болельщики Медведевой просто невероятны, я общался с ними, когда был в России, и полюбил их. Это очень приятные люди, которые оказывают огромную поддержку, — рассказал Нгуен в интервью «Газете.Ru».

— Однако меня беспокоит, что некоторые фанаты Евгении писали мне в социальных сетях абсолютно неприемлемые вещи. Один человек начал оскорблять меня в Instagram — говорил, чтобы я не смел делать что-то с Евгенией, задавал слишком личные вопросы, меня это расстроило».

Фигурист рассказал, что является другом Евгении, но не более того. По словам Нгуена, фигуристка улетела на время карантина в Японию, и теперь они общаются только через соцсети, при этом какие-то люди нашли у россиянки фотографии, интерьером похожие на дом Нгуена и решили, что она находится во время изоляции с ним.

Такие «расследования» даже пугают, но, думаю, что это делают не фанаты, а просто странные люди», — подчеркнул 21-летний спортсмен.