Российская фигуристка Анна Щербакова, выигравшая два этапа Гран-при в текущем сезоне и уже квалифицировавшаяся в финал серии, заявила, что пока не испытывает особых эмоций по поводу предстоящего сражения с пятью другими фигуристками.

«Я даже не знаю пока, какие будут участники и какой у меня будет технический набор. Поставлю себе цель откатать программы чисто, а уже дальше — как судьи поставят», — заявила ученица Этери Тутберидзе в интервью ТАСС.

При этом Щербакова отметила, что легкость, с которой она выполняет свои программы и прыгает два четверных лутца, является только кажущейся, а за всеми элементами фигуристки стоит большой объем проделанной работы. Также рассказала спортсменка, как вводила в свою программу второй четверной лутц.

«Я сразу знала, что один лутц — это только для начала. Обычно я довольно долго вхожу в сезон, нужно много накатывать программу, поэтому сперва был один. Но я знала, что как только его стабилизирую, то вставлю второй. В том году я уже пробовала где-то в середине сезона», — отметила Щербакова.