Диана Дэвис и Глеб Смолкин

Российский фигурист Глеб Смолкин, партнер дочери Этери Тутбеоридзе Дианы Дэвис по танцевальной паре, рассказал о выступлении в ритм-танце на четвертом этапе юниорского Гран-при в Челябинске, где тандем занял второе место, набрав 64,79 балла, и уступил соотечственникам Елизавете Шанаевой и Дэвиду Нарижному (67,70).

 

«Мы надеемся, лучший результат стал возможен за счет того, что мы проделали работу после этапа Гран-при в Лейк-Плэсиде, улучшили какие-то вещи, хотелось бы верить, что сегодняшний результат стал следствием этого. Наверное, это лучшее наше выступление. Мы проходим период юниорского катания, набираемся опыта, безусловно, мы хотим побеждать, как и все, кто занимается спортом, но такой задачей принципиальной себе не ставим. Конечно, всем обидно проигрывать, но мы за другим ехали в США, наша первоочередная задача — развиваться», — рассказал Смолкин в интервью ТАСС.

 

Также спортсмен поведал о работе с Игорем Шпильбандом, ради чего пара этим летом перебралась в США.

 

«Мы очень благодарны Игорю и всей команде, что они нас так поддержали, сразу за нас взялись с большим удовольствием. Мы начали много и охотно работать, поэтому мы очень довольны, как все продвигается, и надеемся, что продолжим в том же духе. Насчет того, что изменилось в нас, — это скорее смогут сказать техническая бригада и зрители, конечно, мы стараемся придать больше мягкости своим движениям, в первую очередь — коленям, добавить пластики, что наиболее присуще парам с Запада. Конечно, когда Игорь стоит за бортиком, это и ответственность, безусловно, но нам очень приятно, что такой великий специалист в танцах на льду представляет нас, а мы — его».

 

«Зайди на наш новый раздел о ставках и получи 500 бонусов за регистрацию!»