Чемпионка мира и Европы 2015 года российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, как реагирует на критику в СМИ и соцсетях. Также она отметила, что в жизни между спортсменками нет никакого негатива, который раздувается в СМИ.

«Когда идет поток негатива, стараюсь меньше залезать в соцсети. Но что можно сделать, если это вызывает интерес у людей? Главное, что в жизни между нами, спортсменками никакого такого негатива нет. Мы-то сами знаем, как мы общаемся друг с другом, какая ситуация в спорте друг у друга.

Но если людям нравится читать про «баттлы», то репортеры будут писать. Все взаимосвязано. Мне же хочется, чтобы в статьях было больше добра, потому что у нас такой красивый вид спорта. Хочется, чтобы его как можно меньше смешивали с грязью.

Когда читаем статьи, где нас с девочками пытаются столкнуть, мы смеемся. Вот на шоу после командного турнира мы много общались с Женей Медведевой, стали хорошими приятелями. И хорошо, что мы там так открылись друг другу.

Конечно, с соперницами можно дружить. Особенно когда сезон закончен. Это, конечно, шутка. Но просто когда ты вне льда, то тяжело все время быть в себе, сконцентрированным только на своем. По крайней мере я так не могу. Мне намного легче быть со всеми открытой, чем угрюмой. Мне лучше общаться со всеми. На льду – это на льду, а вне льда – все спокойно», — цитирует Туктамышеву официальный сайт ФФККР.