Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева. Фото: ТАСС

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева, второй раз в сезоне занявшая третье место на этапе Гран-при и практически потерявшая шансы на попадание в финал серии, согласилась с мнением своего наставника Алексея Мишина, упрекнувшего арбитров в нежелании видеть много фигуристок из России в финале.

 

«Не знаю, но Алексею Николаевичу, конечно, виднее. Я думаю, что с его словами можно согласиться. Как спортсмен я не могу предъявлять претензии судьям. Но могу отметить, что Алексей Николаевич не скажет чего-то, что не является таковым», — цитирует ТАСС 22-летнюю спортсменку.

 

После четвертого места в короткой программе этапа Гран-при в Китае Туктамышева без серьезных ошибок исполнила произвольную программу, в которой справилась с обоими тройными акселями, однако все равно смогла подняться лишь на третью строчку.

 

Финал Гран-при состоится в итальянском Турине и пройдет с 5 по 8 декабря. В данный момент туда квалифицировалась только одна спортсменка — выигравшая оба этапа с участием Туктамышевой ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова. При этом два других этапа серии выиграли также россиянки из группы Тутберидзе — Александра Трусова и Алена Косторная. Занявшая второе место на своем первом этапе олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира Алина Загитова также имеет отличные шансы отобраться в финал, для чего ей наверняка хватит даже еще одного второго места.