Серебряный призер чемпионата мира-2019 Элизабет Турсынбаева вспомнила своего соотечественника, бронзового призера Олимпиады-2014 и многократного призера чемпионатов мира Дениса Тена, убитого летом 2018 года.

«Мы не были так близко знакомы, так как тренировались в разных странах: я в Канаде, Денис в Америке. Мы пересекались иногда на стартах. Один из стартов, который я запомнила — это командный Кубок мира, и мы с Денисом выступали вместе за Азию. Денис был очень дружелюбным, любил шутить, всегда тепло поддерживал», — сказала Турсынбаева.

Напомним, что свой прокат в показательных выступлениях она делает под песню Лары Фабиан «Adagio», которая под конец номера сменяется на «Won’t be Mine» в исполнении Дениса Тена.

«Показательный номер мы решили поставить вместе с моими тренерами Этери Георгиевной Тутберидзе и Данилом Лихенгаузом в начале сезона. Кому как не мне нужно сделать что-то подобное, так как выступали вместе за одну страну. В поддержку решили поставить этот номер», — сообщила Турсынбаева в Алматы в преддверии ледового шоу Ильи Авербуха, где она вновь покажет этот номер.