356 @Гичунцев

Тутберидзе ответила на критику Плющенко

Этери Тутберидзе / ФОТО: Сергей Бобылев / ТАСС

Известный российский специалист Этери Тутберидзе не оставила без внимания критику со стороны двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, который ранее заявил, что Тутберидзе еще не воспитала ни одного фигуриста с нуля. По его словам, специалист всегда получала «готовых» спортсменов.

В своем Instagram тренер оставила запись, посвященную словам Плющенко. Она решила ответить ему в виде стихотворения известной поэтессы Марины Цветаевой.

«Проста моя осанка,
Нищ мой домашний кров.
Ведь я островитянка
С далеких островов!
Живу – никто не нужен!
Взошел – ночей не сплю.
Согреть чужому ужин –
Жилье свое спалю!
Взглянул – так и знакомый,
Взошел – так и живи!
Просты наши законы:
Написаны в крови.
Луну заманим с неба
В ладонь,– коли мила!
Ну, а ушел – как не был,
И я – как не была.
Гляжу на след ножовый:
Успеет ли зажить
До первого чужого,
Который скажет: «Пить». М. Цветаева», – написала Тутберидзе.

Конфликт тренера с Евгением Плющенко начался после заявления российской фигуристки Алины Загитовой, которая в эфире «Первого канала» сообщила, что хочет приостановить карьеру. После этого заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова выразила мнение, что Загитова больше не вернется на прежний уровень, а Плющенко посоветовал спортсменке сменить наставника. Команда Тутберидзе обрушилась с критикой на Тарасову, а Плющенко, в свою очередь, решил встать на ее защиту.

Добавим, что 17-летняя Загитова на этапе Гран-при в Турине заняла шестое место и получила травму. Также она подчеркнула, что отказывается от соревнований только в этом сезоне, но при этом будет выступать в различных шоу.

View this post on Instagram

Проста моя осанка, Нищ мой домашний кров. Ведь я островитянка С далеких островов! Живу — никто не нужен! Взошел — ночей не сплю. Согреть чужому ужин — Жилье свое спалю! Взглянул — так и знакомый, Взошел — так и живи! Просты наши законы: Написаны в крови. Луну заманим с неба В ладонь,— коли мила! Ну, а ушел — как не был, И я — как не была. Гляжу на след ножовый: Успеет ли зажить До первого чужого, Который скажет: «Пить». М. Цветаева

A post shared by Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) on