Фото: Василий Уткин / aif.ru

Известный журналист Василий Уткин отреагировал на появившуюся в понедельник петицию, в котором болельщики требуют отстранить от работы на комментаторском мостике заслуженного тренера по фигурному катанию Татьяну Тарасову.

«Вся эта ситуация, порожденная уходом из большого спорта Алиной Загитовой, вызвала волну ревности и ненависти, потому что между поклонниками Алины и Евгении Медведевой существует целая пропасть. Пропасть ненависти. То, что происходит сейчас, это абсолютно возмутительно.

Часто бывает так, что талантливый человек, добивающийся больших успехов и признания в профессии, отличается совсем неподобающими человеческими качествами. Он бывает негодяем, развратником или насильником. В фигурном катании происходит совершенно возмутительная ситуация, порожденная окружением Этери Тутберидзе. Ненависть исходит именно оттуда.

Клака требует отстранить Татьяну Тарасову от репортажей. Это лучший спортивный комментатор, признанный телевизионным сообществом в прошлом году. В год футбольного чемпионата мира! В год, когда сборная России выступала без флага на Олимпиаде в Пхенчхане и завоевала одну золотую медаль в индивидуальной дисциплине. Борьба Медведевой и Загитовой на Играх стала очень тонкой историей, которую блистательно рассказала Татьяна Тарасова. О фигурном катании и телевидении она знает все!», — сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению автора петиции, Тарасову нужно отстранить из-за ее якобы «непрофессионализма», а также «излишней субъективности» по отношению к спортсменам.

Фото: Василий Уткин / aif.ru