Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин в интервью Sportrecs рассказал об отношениях между Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой в параллели своих отношений с Евгением Плющенко.

«Никто досконально не знает, что происходит между Женей и Алиной, но ситуация очень схожа с той, когда я в конце 1990-х перешел к Татьяне Анатольевне Тарасовой. Мои отношения с Женей не были плохими. И Загитовой с Медведевой они тоже не плохие, я-то это знаю, — сказал Ягудин. — Сейчас больше резонанс, потому что информация моментально распространяется. Она мгновенно нарастает как снежный ком. У Алины с Женей нормальные отношения. Я понимаю Женю, это ее поступок, и никто не вправе ее критиковать за то, что она выбрала тренироваться в Канаде у Брайана Орсера.

Ну не могут два сильных спортсмена вместе! Даже если бы тренер уделял каждому ровно по 50 процентов времени, ситуация доживет лишь до первого турнира, когда кто-то выиграет, а кто-то проиграет.

Плохие ли у меня отношения с Плющенко? Нет! Их скорее нет, потому что мы не общаемся. Отношение к Жене как к спортсмену? Он гениальнейший! Не хочу никому лизать задницу, но это правда! Он величина мирового спорта. Как человек? Не знаю, мы общались на уровне «Доброе утро! Спокойной ночи!»